Как безопасно вести машину в тумане: советы дорожного патруля Сакраменто

В последние недели серия крупных дорожно-транспортных происшествий по всему региону Сакраменто вызывала многочасовые пробки и смертельные исходы, в том числе, гибли дети, пишет ABC10. Управлять машиной в тумане может быть опасно, если действовать неправильно.

Только с 24 по 28 ноября офицеры арестовали более 1000 человек за нарушение правил вождения. За этот же период 57 человек погибли в авариях на дорогах штата.

Лейтенант CHP South Sacramento Скотт Лунарди сказал, что в связи с праздниками на автомагистралях стало больше заторов, что привело к большему количеству столкновений. Но и в обычные дни бдительность важна.

Он настоятельно советует водителям из Сакраменто быть предельно осторожными и внимательными, управляя автомобилем в утреннем тумане.

«Автомобилистам следует ожидать уменьшения видимости, – сказал Лунарди. – Всегда разумно двигаться с безопасной скоростью для текущих погодных условий, которая, вероятно, будет меньше заявленного ограничения скорости».

Наряду с медленной ездой в густом тумане он советует НЕ включать дальний свет фар.

В случае столкновения лейтенант Калифорнийского дорожного патруля посоветовал постараться не остаться в полосе движения.

«Поставьте (автомобиль) на обочину или, что еще лучше, съезжайте с автострады», – сказал он.

СПОНСОР