В Калифорнии родители отправили в школу ребенка с COVID: 8 детей заболели, 75 на изоляции

По словам официальных лиц, вспышка COVID-19 в калифорнийской школе, в результате которой 8 детей заразились и 75 оказались в карантине, началась, когда родители «сознательно» отправили в класс больного ребенка. Об этом пишет SacBee.

Семья знала, что ребенок заражен COVID-19, его тест был положительным. Но родители все равно отправили его в школу Neil Cummins Elementary School в Корте-Мадера, сообщил суперинтендант Бретт Гейтман.

«Родители сознательно отправили зараженного ребенка и еще одного своего ребенка в школу на семь дней», – написал Гейтман. Второй ребенок позже тоже дал положительный результат на вирус.

Школа не знала, что у ребенка COVID-19, пока представители здравоохранения округа Марин не спросили, почему база данных не отражает новый случай. Для обоих детей негативных последствий не будет, сообщили в школьном округе, но власти «отреагируют на нарушение протоколов COVID-19» (как именно, не уточняется).

Гейтман сообщил, что карантин для одноклассников, закончившийся 28 ноября, охватил День Благодарения, помешав семейным собраниям и поездкам.

«Это серьезное напоминание о том, что пандемия еще не закончена, и мы должны сохранять усердие, мы должны соблюдать протоколы», – сказал Гейтман.

По его словам, в результате вспышки никто из детей не был госпитализирован. Хотя дети в возрасте 5-11 лет недавно получили право на вакцинацию, никому из учащихся еще не сделали вторую прививку к моменту, когда началась вспышка.

СПОНСОР