Как доказать статус вакцинации в Калифорнии: все способы

По мере того, как в Калифорнии растет число случаев коронавируса и продолжает распространяться крайне заразный вариант Дельта, все больше предприятий и правительственных чиновников требуют, чтобы жители предъявляли доказательства вакцинации для входа в определенные места, напоминает KTLA

Совсем недавно штат объявил, что начиная со следующего месяца начнет требовать доказательства вакцинации или недавнего отрицательного результата теста для посещения собраний в помещении с участием 1000 или более человек. Это касается таких мероприятий, как концерты, спортивные игры и парады.

В этом месяце появилось еще несколько новых требований, в том числе обязательное требование полной вакцинации медицинских работников и работников долгосрочного ухода в Калифорнии. И каждый, кто посещает близкого человека в больнице или учреждении сестринского ухода, должен будет предоставить доказательства вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Калифорния также стала первым штатом в США, который потребовал от школьных работников либо предъявить доказательства того, что они вакцинированы, либо проходить еженедельное тестирование. Сотрудники государственных органов также проходят политику вакцинации или тестирования.

В University of California и California State University требуют, чтобы студенты, преподаватели и сотрудники были вакцинированы перед возвращением осенью.

Некоторые рестораны, бары и организаторы мероприятий уже начали требовать от клиентов предъявления доказательств того, что они вакцинированы, или отрицательного результата теста на коронавирус для непривитых. Это лишь часть учреждений и организаций, где есть такие требования.

Как доказать свою вакцинацию от COVID-19?

По данным департамента здравоохранения штата, есть несколько вариантов таких доказательств:

  • белая карта вакцинации от COVID-19 Центров по контролю и профилактике заболеваний, которую вы получили при вакцинации;
  • ксерокопия карты вакцинации;
  • фотография карты вакцинации на телефоне или другом электронном устройстве;
  • документация о вакцинации от поставщика медицинских услуг;
  • цифровая запись, содержащая QR-код, который при сканировании устройством чтения карт здоровья SMART отображает дату вашего рождения, даты вакцинации и тип вакцины;
  • документы о вакцинации от нанятых по контракту работодателей, которые соблюдают правила и стандарты вакцинации;
  • желтая карта Всемирной организации здравоохранения.

Где получить копию вашей карты вакцинации?

Каждый, кто проходит вакцинацию в США, должен получить бумажную карту CDC. В нашем штате все данные вводятся в Информационную систему иммунизации Калифорнии, и можно запросить копию своей записи по телефону, электронной почте или через онлайн-форму на веб-сайте штата (последний вариант может быть самым быстрым).

После того, как вы заполните всю свою информацию, вы можете выбрать, как отправлять данные.

Запись о вакцинации с QR-кодом поступает сразу же, и можно сохранить ее на своих электронных устройствах.

Те, кто прошел вакцинацию в больнице или в кабинете врача, могут запросить копии своих записей непосредственно у поставщика медицинских услуг.

Людям, которые прошли вакцинацию в учреждении Департамента обороны США или Службы по делам ветеранов, нужно напрямую связаться с этим местом, чтобы получить карту вакцинации. Эти агентства находятся в федеральном управлении и не отправляют данные в базу штата.

СПОНСОР