Как Флорида сидит на карантине: видео от блогеров из Сакраменто

В январе мы познакомили читателей газеты “Диаспора” и читателей сайта diasporanews.com с жителями Сакраменто Анастасией и Сергеем, которые трижды за пять лет поменяли место проживания. Но, оказывается, Сакраменто не стал финальной точкой и переезды не закончились: ребята снова вернулись во Флориду и решили переждать карантин там.

В своем блоге Life and Travel DSA они рассказывают о том, как на беззаботном юге США приняли известие о том, что нужно поменять привычный уклад жизни:

Сейчас мы живём в необычном месте, на острове Ки-Уэст во Флориде, это самая южная точка США не считая Гавайев. Жизнь здесь очень отличается от жизни на материке. Это туристический остров, на нём царит беззаботность, спокойствие и постоянный праздник, люди круглый год отдыхают.

Даже сейчас, во время карантина люди ведут себя как будто ничего не происходит, гуляют по улицам, занимаются спортом, провожают закаты, ездят на велосипедах, в прачечных во время стирки обсуждают последние новости, в магазинах, когда встречают своих друзей, пожимают руки и обнимаются.

Несмотря на запрещающие знаки и заграждения, туристы и местные с регулярной настойчивостью умудряются проникать в парки и места, которые находятся под запретом.

Некоторые отказываются покидать эти места даже после приезда полиции, после чего последние благополучно выписывают им штраф.

Складывается впечатление, что большинство людей проживающих здесь, даже не слышали о безопасной дистанции и мерах предосторожности, о которых нам твердят все СМИ. Вот такая она, разная Америка.

СПОНСОР