Как использовать тыквы после Хэллоуина с пользой для природы

После Хэллоуина не обязательно выбрасывать тыквы в мусорное ведро. Есть много способов их переработки, которые помогут птицам и животным, пишет Patch.

Хотя ненадрезанные тыквы могут храниться в помещении от двух до трех месяцев, резные обычно хранятся всего несколько дней, прежде чем начнут гнить. Улицы и веранды по всему Сакраменто часто заполнены увядшими, обвисшими “лицами” фонариков, которые с каждой минутой стареют. Что можно сделать?

1. Поделитесь семенами с птицами и дикими животными

Тыквенные семечки – это полезная еда для птиц и диких животных, особенно когда становится холоднее и труднее достать еду. Когда тыква начнет размягчаться и тускнеть, соберите семена изнутри и дайте им день высохнуть. Не добавляйте никаких приправ, не солите.

Затем рассыпьте семена во дворе или положите их в кормушку для птиц или миску. Если вы живете в районе, где обитают медведи или другие вредные хищники, попробуйте поместить семена на более высокий уровень, до которого могут добраться только птицы и более мелкие животные, такие как белки и бурундуки.

2. Сделайте кормушку из тыквы

Национальная федерация дикой природы разрешает использовать вырезанные тыквы в качестве кормушек. Можно сделать такую кормушку специально: разрежьте тыкву пополам, извлеките середину и соедините верхнюю и нижнюю половинки тыквы веревкой и несколькими деревянными распорками.

Заполните нижнюю половину кормом для птиц, тыквенными семечками или и тем, и другим. Подробная инструкция – на сайте Фонда.

3. Посадите семена будущих тыкв

Вы также можете использовать семена по прямому назначению: вырастить больше тыкв.

Чтобы сохранить семена тыквы на следующий год, поместите мякоть и семена в дуршлаг. Промойте холодной водой и выберите несколько самых крупных семян. Разложите промытые семена далеко друг от друга на сухом полотенце и поместите это полотенце в прохладное сухое место на неделю.

Положите семена в бумажный конверт для семян, а его – в пластиковый контейнер с несколькими отверстиями в крышке. Поставьте этот контейнер поглубже на полку в холодильнике и в следующем году сможете посадить тыквы.

4. Сделайте “шведский стол” для животных

Животные и птицы любят тыквы так же сильно, как и люди, так почему бы не подарить им угощение? Просто нарежьте тыкву на маленькие кусочки размером с укус и рассыпьте их в таком месте, где вы не против видеть небольшую толпу животных.

Опять же, этого лучше избегать, если поблизости есть проблемы с медведями, лисами, койотами, крысами или любыми другими хищниками и вредителями.

5. Пожертвуйте тыквы в местный зоопарк

Если вам удобнее доверить кормление животных профессионалам, подумайте о том, чтобы пожертвовать тыквенные остатки в ближайший зоопарк. Многие зоопарки принимают пожертвования тыквы после Хэллоуина, потому что это питательная закуска, которую любит большинство животных.

6. Сделайте компост

Если ваша тыква явно доживает свои дни, верните ее питательные вещества обратно в землю путем компостирования. Даже если у вас нет компостной кучи, вы можете поставить ее в своем саду, и во многих районах есть муниципальные услуги по компостированию. Убедитесь, что вы сначала удалили все семена, иначе из компоста начнет прорастать импровизированная тыквенная грядка.

СПОНСОР