Как рекордные дожди повлияли на засуху в Калифорнии и Сакраменто?

Что рекордное количество осадков в воскресенье означало для засухи в Калифорнии и как повлияло на район Сакраменто? Объясняет Good Day Sacramento.

Профессор Центра наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе Джей Лунд говорит, что штату Калифорния предстоит пройти долгий путь, чтобы компенсировать годы засухи.

Напомним, что после двух лет засухи водоразделы были очень, очень сухими.

«Мы все еще в засухе, но этот сильный шторм, который произошел в прошлые выходные, залил почвы по всему штату, – сказал Лунд. – И, как вы только что видели, дождь поднял уровень воды в резервуарах. Эти уровни в основном падали в течение последних двух лет, и теперь они начинают возвращаться вверх, но нам предстоит еще долгий путь».

Воскресный шторм дал штату 5,44 дюйма осадков, что эквивалентно 20 процентам дождя и снега, выпадающим в среднем за год в нашем регионе.

Как уточняет CapRadio, изменение климата может сделать переход от засухи к дождям в Сакраменто более распространенным явлением.

Напомним, что на прошлой неделе жители района Сакраменто оказались на метеорологических качелях: после 212 дней без дождя в районе снова выпали осадки, которые в выходные превратились в сильнейший ливень.

Центр города Сакраменто установил рекорд по количеству осадков за 24 часа.

Sacramento Executive Airport также побил свой предыдущий рекорд в 3,77 дюйма, установленный в 1962 году, в воскресенье там выпало 5,41 дюйма осадков.

«Это напоминание о том, что даже в разгар засухи может случиться наводнение, – сказал Лунд. – Такова природа гидрологии Калифорнии, и с изменением климата эта тенденция усилится».

СПОНСОР