Как уменьшить счет из больницы на сотни долларов

Не секрет, что американская система здравоохранения может неприятно удивлять своих потребителей огромными счетами за минимальную медицинскую помощь. Робин Злотник из Distractify рассказал о лайфхаке, которым поделилась пользовательница Twitter — простой вопрос, адресованный поставщику медицинских услуг, может снизить счет за эти услуги на сотни долларов. Работает не всегда, но попробовать стоит, пишет ForumDaily.

Пару лет назад я играл в софтбол и вывихнул мизинец. Я отправился в отделение неотложной помощи, врач вправил вывих, установил маленькую металлическую шину и отправил меня домой. Примерно через неделю я получил по почте счет на 1200 долларов.

У меня была страховка, за которую я тогда платил около 300 долларов в месяц. И все же, я был поражен огромным счетом за 15-минутное посещение «неотложки». Я заплатил эту сумму (мне достаточно повезло иметь возможность сделать это), не зная, что у меня потенциально был другой выбор. Одна женщина недавно написала в Twitter об уловке, которую она узнала из TikTok, о том, как резко сократить счета за медицинские услуги. Эта уловка уже стала вирусной — многие успешно попробовали.

Все, что вам нужно сделать, это позвонить в больницу, связаться с отделом выставления счетов (один из вариантов есть в автоматическом сообщении, которое вы получаете, когда звоните по основному номеру), сообщить им номер счета в ваших документах и ​​запросить подробный, детализированный счет.

Поскольку система настолько сломана и нещадно эксплуатируется, больница готова взимать непристойные суммы за очень мелкие услуги, а необходимость показать все это детально может привести к тому, что мелкие расходы полностью снимут — вместо того, чтобы пытаться объяснить, почему марлевая повязка стоит 90 долларов.

Оригинальное видео TikTok объясняет, как это работает.

Пользовательница соцсети Jewel Celeste написала:

«Это потому, что детализированный счет будет выглядеть так:

Марля: $65
Швы: $95 долларов
Кровать: $250
Воздух для дыхания: $ 500
Салфетки, которые ваша мама использовала для слез в комнате ожидания: $35»

Этот твит может показаться преувеличением, но это не совсем так. Если больница может взимать плату за что-то, она будет это делать в расчете на то, что вы не попросите подробный список оплачиваемых услуг.

Оригинальный твит от @the_heva стал вирусным, собрав более 54 000 ретвитов и 277 000 лайков. Это также вдохновило людей, получивших большие больничные счета, просить их детализировать.

Иногда это работало. Но иногда нет.

«Я попросил подробный счет, — написал один из пользователей Твиттера, — и они дали мне… подробный счет. 125 000 долларов и 21 страница».

Сколько вы платите за медицинское обслуживание, полностью зависит от того, где вы находитесь, в какую больницу вы ходите и какая у вас медицинская страховка. Поэтому очень важно не доводить дело до больницы, а посещать врача как минимум раз в год, чтобы контролировать состояние своего здоровья.

О чем стоит узнать сегодня, чтобы не заболеть завтра: советы и рекомендации Михаила Бабенко

СПОНСОР