Калифорнийский университет повышает плату за обучение впервые за десятилетие

Калифорнийский университет (The University of California) одобрил первое за десятилетие значительное увеличение платы за обучение и взял курс на дальнейшее повышение в течение следующих пяти лет, пишет SacBee.

В 2022-2023 учебном году плата за обучение вырастет на 534 доллара для поступающих, что на 4,2% больше, чем текущая плата за обучение в бакалавриате.

Согласно плану, студенты сохранят ту же плату за обучение в течение шести лет, что позволит им получить степень по той же цене, что и в начале года.

Каждый поступающий курс будет платить более высокую ставку в ближайшие пять лет, в основном из-за инфляции. UC планирует направить 45% доходов от повышения платы за обучение на помощь студентам.

Ожидается, что через пять лет обучение будет стоить на 2500 долларов в год больше, чем сейчас. Затраты будут выше для студентов из других штатов – примерно на 8500 долларов больше, чем они платят сейчас.

Плата за обучение последовала за увеличением государственного финансирования UC на 1,3 миллиарда долларов, которое Законодательный орган принял в прошлом месяце, что стало самым большим увеличением финансирования за один год.

Повышение платы за обучение не может превышать 5% каждый год, если оно не одобрено членами правления. UC прогнозирует, что студенты увидят больший рост сумм финансовой помощи по сравнению с ростом платы за обучение, что сделает обучение более доступным вариантом для семей, зарабатывающих 120 000 долларов или меньше, по сравнению с нынешней системой фиксированной оплаты за обучение.

Президент Калифорнийского университета Майкл Дрейк сказал членам правления, что рост платы за обучение и государственных средств отстает от роста числа учащихся. В этом году в девять кампусов UC было принято рекордное количество студентов. Дрейк сказал, что поддерживает программу, потому что она обеспечивает финансовую стабильность студентам, заявив, что «финансирование UC было нестабильным в течение многих лет».

Плата за обучение в вузе оставалась неизменной в течение последних девяти лет, для студентов штата она составляет 12 570 долларов. В предыдущие десятилетия государственное финансирование составляло основную часть доходов UC. Сегодня финансирование в равной степени поступает из доходов штата и оплаты обучения студентов.

СПОНСОР