Калифорнию назвали самым безопасным штатом для жизни во время пандемии

Исследование, проведенное Wallethub, оценило Калифорнию как самый безопасный штат для жизни во время пандемии, после Вашингтона, округ Колумбия, который технически является районом. Об этом пишет CBS Sacramento.

Исследователи измерили четыре ключевых показателя здоровья и безопасности во всех 50 штатах: темпы передачи COVID, количество положительных тестов, количество госпитализаций и смертей от COVID, а также долю жителей штата, получивших вакцину от коронавируса.

Вот десятка лидеров:

  1. Округ Колумбия
  2. Калифорния
  3. Гавайи
  4. Мэриленд
  5. Флорида
  6. Коннектикут
  7. Вермонт
  8. Массачусетс
  9. Род-Айленд
  10. Нью-Джерси

С приближением курортного сезона исследователи предположили, что чем безопаснее себя чувствуют люди, тем больше они будут тратить на собрания и путешествия. Это, в свою очередь, поможет поднять экономику страны. Открытие США для иностранных путешественников тоже творит чудеса для экономики.

Индустрия туризма переживает период пандемии, и прилив приезжих позволит резко поднять доход отрасли, что поможет, в свою очередь, расширить набор персонала. Европейские туристы будут иметь особенно большое влияние, поскольку они, как правило, тратят больше всех, считают эксперты.

Что мешает некоторым штатам догнать Калифорнию с точки зрения безопасности? По мнению исследователей, уровень вакцинации – наивысший показатель общей безопасности в лидирующих штатах.

Полный список штатов по порядку можно найти здесь.

СПОНСОР