Компаниям в Калифорнии запретили отказывать в страховке жителям зон лесных пожаров

Комиссар по страхованию Калифорнии запретил страховым компаниям отказывать в страховке почти 210 000 домовладельцам в районах, пострадавших от лесных пожаров 2021 года, пишет SacBee.

Мораторий, введенный комиссаром Рикардо Лара, требует от страховщиков удерживать этих клиентов в течение года и распространяется на людей, которые живут рядом с некоторыми из крупнейших лесных пожаров 2021 года.

Мораторий действует в частях 31 округа, пострадавших от лесных пожаров в этом году, и охватывает 618 000 домовладельцев в этих округах: Фресно, Станисло, Калаверас, Туларе, Шаста, Дель Норте, Гумбольдт, Иньо, Керн, Лейк, Мендосино, Сискию, Туолумне и Тринити.

Этот шаг показывает, что страховой кризис в Калифорнии остается постоянной проблемой, даже несмотря на то, что в последние месяцы появились признаки его ослабления.

После нескольких лет повышения ставок некоторые крупные страховщики заявили Департаменту страхования, что планируют расширить покрытие в тех областях, которые они покинули. Тем не менее, многие домовладельцы, в основном в сельской местности, все еще не могут найти компанию, которая дала бы им страховку. После того, как пожары 2017 и 2018 годов обошлись страховым компаниям в миллиарды долларов, они потеряли десятки тысяч домовладельцев.

Большинство из них выбрались из кризиса с помощью программы FAIR, утвержденной штатом «страховой компании последней инстанции». У типичного домовладельца, который платил 2000 долларов в год за страховое покрытие, размер страховых взносов увеличивался вдвое или втрое.

СПОНСОР