ДомойИСТОРИИКрупнейшие авиакомпании США отменяют сборы за замену авиабилетов

Крупнейшие авиакомпании США отменяют сборы за замену авиабилетов

United Airlines и Delta Air Lines присоединяются к American Airlines и Alaska Airlines в окончательной отмене дорогостоящих сборов за замену авиабилетов на международных рейсах, пишет USA Today.

Новые правила, о которых было объявлено в среду, 9 декабря, станут благом для путешественников, которым необходимо изменить свои планы. После того, как гибкие правила авиакомпаний были отменены в связи с пандемией – традиционные сборы за замену международных билетов на некоторых маршрутах достигают 500 долларов с человека.

Но здесь есть серьезная загвоздка.

Билеты эконом-класса – самые дешевые – останутся невозвратными и неизменными. И для всех билетов действует разница в тарифах. Так что, если вам нужно в последнюю минуту заменить дешевый билет, но новый стоит дороже старого, придется доплатить разницу.

Авиакомпании сделали все билеты, в том числе билеты базового эконом-класса, гибкими на время пандемии, но это временная политика. Авиакомпании заявляют, что отмена платы за замену будет постоянной.

В Delta думали об изменении платы за замену еще до пандемии коронавируса. В январском интервью USA TODAY генеральный директор Эд Бастиан сказал: «Люди считают наказанием систему сборов за замену авиабилетов».

Сборы за замену билетов, провоз багажа и выбор места стали крупным бизнесом для авиакомпаний. По данным Федерального бюро транспортной статистики, в 2019 году авиаперевозчики США собрали 2,8 миллиарда долларов только на заменах. За первые девять месяцев 2020 года они получили 799,7 миллиона долларов по сравнению с 2,1 миллиарда долларов за тот же период 2019 года, учитывая отказ от платы за замену и меньшее количество путешественников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
64.3 °
56.1 °
67 %
0mph
0 %
Sun
64 °
Mon
64 °
Tue
58 °
Wed
59 °
Thu
59 °