Миллионам получателей Medicaid в Калифорнии будут платить деньги за прививки

Получателям Medicaid в Калифорнии будет предложено до 50 долларов в качестве стимула для вакцинации от коронавируса, объявил штат 6 августа. Об этом пишет CBS Sacramento.

Поощрение будет предложено более чем 11 миллионам человек в штате, которые получают медицинскую страховку через Medicaid.

Эти деньги – часть нового плана в размере 350 миллионов долларов, направленного на вакцинацию большего количества населения штата по программе Medicaid, поскольку в штате наблюдается всплеск новых случаев, связанных с Дельта-вариантом, более заразной и опасной версией коронавируса. Medicaid – это совместная программа медицинского страхования на уровне страны и штата для людей с ограниченными возможностями или с низким доходом.

Администрация губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома в начале этого года выделила 116,5 миллиона долларов в виде поощрений, в том числе по 1,5 миллиона долларов на 10 человек и 50 000 долларов на выплату еще 30, получившим вакцину. Штат раздает подарочные карты на 50 долларов в продуктовых магазинах людям, прошедшим вакцинацию в период с 27 мая по 18 июля, а также бесплатные билеты в тематические парки Six Flags.

Калифорния входит в число штатов с самым высоким уровнем вакцинации: около 76% жителей от 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу. Однако только 45% населения штата, получающего страховку в рамках программы Medicaid, были вакцинированы.

Программа Medicaid в Калифорнии – крупнейшая в стране с охватом более 13,8 миллиона человек. Но объявленные стимулы будут применяться примерно к 11,7 миллионам человек, получающим медицинское страхование в частных компаниях, которым затем платит штат.

Калифорния предлагает этим компаниям 250 миллионов долларов в качестве стимулов, если они увеличат количество вакцинаций среди своих членов. Штат также выделил 100 миллионов долларов на поощрительные выплаты людям, которые не могут превышать 50 долларов на каждого. Скорее всего, это будут подарочные карты продуктовых магазинов.

СПОНСОР