Мужчина купил рекламу на Супербоуле для ветеринарной школы, которая спасла его собаку. ВИДЕО

Во время просмотра рекламы, которую крутят на Супербоуле, вы могли видеть ролик о ветеринарной школе с участием золотистого ретривера. Ее оплатил клиент этой школы – в благодарность за спасение собаки.

Дэвид Макнил, генеральный директор компании по производству автомобильных аксессуаров WeatherTech, еще прошлым летом узнал, что его любимый пёс Скаут болен. Семилетней собаки диагностировали рак, и врачи давали всего 1% на благополучный исход.

“Когда мы узнали диагноз, Скаут стоял возле меня. Он вилял хвостом и с такой преданностью смотрел мне в глаза, что я не мог просто сдаться. Я знал, что буду бороться до самого конца”, – рассказывает Дэвид.

Он отвел Скаута в школу ветеринарной медицины Висконсинского университета, сотрудники которой провели собаке химиотерапию. Опухоль пропала. Дэвид был настолько благодарен ветеринарам, что решил оплатить рекламу школы на Супербоуле, заплатив за 30-секундный ролик $6 миллионов.

В видео можно заметить и самого Скаута, ставшего героем рекламы. В конце Дэвид призывает неравнодушных пожертвовать деньги для школы.

На вопрос, почему Дэвид просто не дал денег школе, тот ответил, что его цель – рассказать о школе как можно большему числу людей и привлечь их оказать свою поддержку с помощью пожертвований. Марк Маркель, декан школы ветеринарной медицины, высоко оценил рекламу и поблагодарил Дэвида. “Мы рады поделиться со зрителями Супербоула своими достижениями и рассказать, как наша деятельность спасает жизни таких собак, как Скаут”, – заявил он.

СПОНСОР