На дне озера Фолсом нашли самолет, бесследно исчезнувший 56 лет назад

На изображениях, сделанных с помощью технологии подводного сонара, показан полностью неповрежденный самолет, лежащий на дне озера глубоко под водой, сообщает CBS Sacramento.

Тайлер Аткинсон и Джефф Райли из компании Seafloor Systems в Шингл-Спрингс знают озеро Фолсом, как собственный двор, но в этот день, когда они осматривали воду, обнаружили нечто необычное. И поняли, что это не камень или другой естественный элемент озерного дна.

Низкий уровень озера облегчил гидролокаторам получение четкого изображения, и они увидели хвост и пропеллер самолета, соответствующие описанию Piper Comanche 250, разбившегося в 1965 году.

«Мы увидели что-то внизу, что выглядело искусственно созданным, и тогда мы поняли: возможно, это самолет», – сказал президент Seafloor Systems Джон Тимплин.

Самолет разбился возле плотины Фолсом после столкновения в воздухе под Новый год в 1965 году. Позже нашли только тело пилота, тела еще трех человек на борту так и не были обнаружены.

Фрэнк Уилкокс, брат одной из жертв на борту, никогда не прекращал поиски самолета или останков своего брата. Сын Фрэнка сказал CBS13, что его отец скончался два года назад, так и не узнав об этом открытии.

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

«Это прямо здесь, мы знаем, где это», – сказал Аткинсон.

В 2014 году экипажи еще раз искали обломки самолета, но тщетно. Новые технологии позволили упростить поиск.

Офис шерифа должен будет определять, поднимут ли самолет и как. По данным шерифа округа Плейсер, в настоящее время расследование не ведется.

СПОНСОР