На дорогах в Сакраменто все чаще гибнут пешеходы: куда звонить, если ваша улица опасна

Число погибших среди пешеходов в округе Сакраменто растет, пишет SacBee. Хотя для того, чтобы заставить город или округ обеспечить безопасность улицы, часто требуется много времени и инвестиций, есть шаги, которые можно и нужно предпринять.

По словам Мэтта Робинсона, сотрудника службы общественной информации округа Сакраменто, в неинкорпорированных частях округа есть более 5 417 миль дорожных полос. Проблемами дорожного движения занимается Программа Neighborhood Traffic Management Program, или NTMP. В 2021 году в округе работает 23 проектаа NTMP.

По словам Робинсона, лучший способ обратить внимание на любые проблемы с дорожным движением – позвонить по номеру 311. Делать это стоит каждый раз, когда вы замечаете проблему на любой улице.

Робинсон добавил, что для того, чтобы жители добавили квартальные улицы (neighborhood streets) в программу NTMP, важно объединиться с соседями. Чтобы начать оценку дорожного движения Департаментом транспорта, по крайней мере 10 домохозяйств на улице должны подписать петицию. Затем инженеры собирают данные и дают свои рекомендации. Если инженеры требуют изменений, наблюдательный совет должен их одобрить и определить финансирование. Наконец, планы на улицу и строительство будут запланированы после получения финансирования.

В отличие от квартальных улиц, основные проезды (main thoroughfares) не имеют права на лежачие полицейские, но NTMP позволяет использовать множество других инструментов для смягчения проблем с дорожным движением. К ним относятся сужение дороги, круги движения, приподнятые пешеходные переходы. Округ может внедрить целевое обеспечение патрулирования на шоссе, радары скорости, больше указателей, запрещающих превышать скорость, а также изменить разметку.

Власти города Сакраменто также рекомендуют звонить 311. А если вы за пределами города, можно использовать номер 916-264-5011. Жители также могут запросить искусственные дорожные неровности для ограничения скорости, и Департамент общественных работ отправит группу по расследованию дорожного движения, чтобы определить, соответствует ли улица критериям. Если это произойдет, жители, живущие на улице, проголосуют за такой барьер. Расследование проблемы с дорожным движением может занять 2-4 недели.

Согласно веб-сайту города, следователи изучают безопасность возле школ, превышение скорости, пешеходные переходы, знаки остановки, дорожные операции, светофоры, а также дорожные знаки и разметку. Дорожные следователи назначаются в определенные географические районы:

  • Для получения информации о первом и втором округах городского совета звоните по телефону 916-808-5993 (Барбара Макинтайр).
  • Для третьего и шестого округов городского совета звоните по телефону 916-808-6830 (Энтони Грейс).
  • Для получения информации о пятом и восьмом округах звоните по телефону 916-808-6798 (Джастин Луна).
  • Для получения информации о четвертом и седьмом округах городского совета позвоните по телефону 916-808-2688 (Эрик Пун).
СПОНСОР