На границе США обстреляли машины с российскими мигрантами и их детьми

Две машины, которые пытались проехать через пограничный переход в Калифорнии, перевозили в общей сложности 18 российских иммигрантов, включая маленьких детей, сообщает Border Report.

«Инцидент с применением силы» перекрыл несколько полос движения в порту въезда в Сан-Исидро примерно на 8 часов с вечера воскресенья до утра понедельника. Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила, что в 21:30 пограничник заметил внедорожник Ford и седан Mercedes, мчащиеся к зоне первичной проверки.

Офицер CBP произвел четыре выстрела и попал в Mercedes, который затем врезался во внедорожник после того, как тот резко остановился. Пули ни в кого не попали, но два пассажира седана получили незначительные ушибы головы.

В двух автомобилях находились 18 иммигрантов из России без документов – 12 во внедорожнике и 6 в автомобиле, включая детей младше года. Взрослым – от 21 до 53 лет, а самому старшему ребенку – 14. Водители обоих автомобилей были арестованы, им предъявлены обвинения в «ввозе и укрывательстве» неграждан.

В CBP заявили, что Национальный совет по надзору за применением силы рассматривает все инциденты, связанные с применением или попыткой применения смертоносной силы, чтобы определить, соответствуют ли действия персонала политикам агентства.

Как сообщили в CBP, еще один автомобиль с иммигрантами без документов из России добровольно остановился в зоне первичного досмотра. В черном Dodge Durango находились 5 взрослых в возрасте от 20 до 34 лет, пятилетний ребенок и семнадцатилетний подросток.

СПОНСОР