На месте популярного книжного магазина в Сакраменто построят многоэтажку

В даунтауне Сакраменто строится еще один большой многоквартирный дом, который заменит любимый общественный книжный магазин, пишет SacBee.

Компания Anthem Properties из Ванкувера, Британская Колумбия, подала заявку городским властям Сакраменто на строительство семиэтажного многоквартирного дома на северной стороне 900-го квартала улицы S.

Чтобы освободить место для здания, издательство Beers Books будет снесено. Но поклонники старого книжного магазина, где читатели десятилетиями покупали, продавали и обменивали книги, могут быть спокойны: магазин переезжает всего на несколько кварталов.

Менеджер магазина Энди Найфи сказал, что книжный переедет на 712 R St. Ремонтные работы на этом участке начнутся после того, как нынешний арендатор съедет, и Beers Books должен открыться там «в первом квартале 2023 года», добавил он.

Beers Books существует уже около 80 лет и находится на своем нынешнем месте с 2003 года. По словам менеджера, магазин уже переезжал «как минимум трижды».

Anthem – крупный игрок на местном строительном рынке. Компания строит два больших многоквартирных дома в центре города: 15S, 137-квартирный дом на улицах 15 и S, и Cathedral Square, шестиэтажный проект в давно обветшалом квартале 1000 на улице J.

Райан Де Бир, вице-президент по развитию Anthem, сказал ранее в этом году, что агрессивные планы компании в отношении города, а также более широкий интерес к городскому центру — «не сиюминутная вспышка».

«Наше долгосрочное видение состоит в том, чтобы на рынке аренды были тысячи единиц жилья, а не сотни», — заявил Де Бир.

Последний проект на улицах 905 и 925 S будет включать 44 квартиры-студии, 90 квартир с одной спальней, 50 квартир с одной спальней и дополнительным помещением и 41 квартиру с двумя спальнями. Дженна Андерсон, пресс-секретарь компании, заявила, что нынешние здания будут снесены в следующем году — строительство может начаться вскоре после этого, если город одобрит работы.

В новом здании также будет 6 500 квадратных футов торговых площадей на первом этаже, выходящем на угол 10-й улицы и улицы S.

СПОНСОР