Назван город в регионе Сакраменто с самым большим приростом населения

Журнал Money поместил Роклин на 43-е место в списке 50 лучших мест для жизни в 2021 году. Прирост населения в этом городе – самый высокий среди городов региона Сакраменто, пишет Sacramento News&Review.

По данным Бюро переписи населения США, сейчас в Роклине проживает около 71 601 человек, что на 26% больше по сравнению с 56 974 жителями в 2010 году. Прирост населения Роклина более чем вдвое превышает темпы роста, наблюдаемые в регионе Сакраменто. Ни один город не может сравниться с ним по этому показателю.

В течение последнего десятилетия наблюдался высокий общий прирост населения в пяти других городах округа Плейсер, в большинстве из которых – более 15% новых жителей. В Роклин переезжает большое количество людей. Руководители города говорят, что дело в рабочих местах, образовании и доступном жилье.

«Я бы хотела думать, что это качество жизни, – сказала мэр Роклина Джилл Гаялдо. – У нас есть отличные школы, отличные парки, и у нас есть действительно отзывчивое, супербезопасное место для жизни».

Согласно данным Бюро переписи населения США, уровень безработицы в Роклине также резко снизился за последнее десятилетие. Данные также указывают на то, что Роклин стал центром для высококвалифицированных и образованных рабочих. Согласно опросу американского сообщества 2019 года, более 49% его жителей в возрасте 25 лет и старше имеют степень бакалавра или выше.

Член совета Кен Бродвей считает, что два колледжа, которые расположены в границах Роклина, Sierra Community College и William Jessup University, а также близость к Sacramento State University и U.C. Davis, помогли пополнить город образованной рабочей силой. Число рабочих мест в сфере образования также растет. Зачисление в объединенный школьный округ Роклина увеличилось на 14% за последние десять лет. В школьном округе 11 начальных школ, две средние и три старшие школы.

Бродвей считает, что доступное жилье – еще один важный фактор, и отмечает, что город приложил все усилия, чтобы предоставить людям квартиры всех уровней доступности.

СПОНСОР