Не положила рулет: на сотрудницу ресторана в Сакраменто напали из-за ошибки в заказе

30-летняя Диана Дич, китайско-американская работница ресторана, подверглась нападению 29 августа после попытки помочь клиенту решить проблему с заказом. Человек жаловался, что ему не положили яичный рулет, пишет ABC10.

На видео службы безопасности видно, как мужчина, которого опознали в полицейском управлении Сакраменто как 42-летнего Энтони Брюэра, бросает пакет с едой через оконную стойку прямо в женщину.

Она вышла на улицу, чтобы сфотографировать его машину, когда мужчина повернулся к ней и бросил в нее пакет, оставив Дич с многочисленными ссадинами.

По данным полицейского управления Сакраменто, Брюэр был арестован на следующий день.

Родители Дич владеют китайским рестораном Happy Takeout на бульваре Мартина Лютера Кинга в Сакраменто и управляют им. Это вьетнамские иммигранты китайско-американского происхождения, которые бежали в Соединенные Штаты на лодке как беженцы после войны во Вьетнаме. Семья открыла ресторан в Оук-Парк пять лет назад.

В течение прошлого года было зарегистрировано множество нападений на членов сообщества американцев азиатского и тихоокеанского происхождения, а также на работников сферы обслуживания.

«Рестораны – легкая мишень для людей, которые могут оскорбить сотрудников, потому что они считают, что вы должны обслуживать, и все», – сказала Дич.

Насилие неприемлемо ни в каких случаях, заявила Кристал Хюинь-Ким, организатор Коалиции азиатских американцев и жителей островов Тихого океана в Сакраменто.

«Какой бы это ни была причина, нападать на кого-либо – особенно на владельца бизнеса в этом аспекте – недопустимо, – сказала Хюинь-Ким. – Я имею в виду, не кусайте руку, которая кормит вас, особенно ту, которая служит обществу».

Она призывает людей сообщать об этих инцидентах и ​​следить за тем, чтобы они  попадали в поле зрения общественности.

СПОНСОР