ДомойИСТОРИИНью-Йорк провалил план выхода из эпидемии

Нью-Йорк провалил план выхода из эпидемии

Город Нью-Йорк провалил план выхода из эпидемии Covid-19 и уже в конце июля многие бизнесы могут вновь закрыться. Такой неутешительный вывод сделали медики, тщательно изучившие последствия послаблений, одобренных мэром ДеБлазио и губернатором Куомо.

Общая численность заболевший в Большом Яблоке варьируется в районе 2% с незначительными колебаниями. Количество заражённых в возрастной категории от 20 до 29 лет, однако, увеличилось на 40%. За редким исключением речь идёт о людях, воспользовавшихся некоторыми послаблениями. В частности, о посетителях баров и ресторанов под открытым небом.

Ситуация, по мнению экспертов, будет ухудшаться. Высокая температура воздуха не убила вирус, но спровоцировала “массовые гуляния”, распространившиеся на пляжи, парки, перекрытые для пешеходов участки дорог. Так, в минувшие выходные десятки тысяч людей одновременно отдыхали на пляжах Кони-Айленда. Многие были без масок.

На этой неделе мэр ДеБлазио вновь обязал ньюйоркцев надевать защитные маски при входе в закрытые помещения – магазины, парикмахерские, прачечные и т. п. Данная мера может оказаться запоздалой, так как в первой половине июля горожане слишком много и тесно контактировали друг с другом.

В целом, ситуация в Нью-Йорке выглядит крайне пессимистично. До официального старта нового сезона гриппа осталось чуть более двух месяцев. Covid-19 по-прежнему не побеждён. Всё больше жителей игнорируют правила, связанные с соблюдением социальной дистанции и ношением масок. Вместе с тем, каждый третий житель Большого Яблока ошибочно убеждён, что эпидемия пошла на спад.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
64.3 °
56.1 °
67 %
0mph
0 %
Sun
64 °
Mon
64 °
Tue
58 °
Wed
59 °
Thu
59 °