ДомойИСТОРИИПауза в повышении ставки ФРС: что это значит для калифорнийцев

Пауза в повышении ставки ФРС: что это значит для калифорнийцев

Хотя Федеральная резервная система не повысила процентные ставки в среду — первая пауза более чем за год — потребители по-прежнему сталкиваются с более высокими ставками, чем за последние годы. И рост может быть впереди, пишет SacBee.

«Это не означает, что ФРС начнет снижать ставки или что о других повышениях в этом году не может быть и речи, — сказал Джейкоб Ченнел, старший экономист LendingTree. – Они могут захотеть сохранить ставки на прежнем уровне и позволить экономике продолжать стабилизироваться без дополнительных стимулов, связанных со ставками, в ближайшем будущем».

Это означает, что процентные ставки по ипотеке, которые в последнее время в Калифорнии составляли от 6% до 7% по 30-летним кредитам, вероятно, останутся в этом диапазоне. Исторически высокие процентные ставки по кредитным картам, вероятно, останутся такими же.

ФРС повышала ключевую ставку 10 раз за предыдущие 14 месяцев, стремясь снизить инфляцию за счет снижения потребительского спроса. Но экономика продолжала расти, рабочие места оставались стабильными, а уровень инфляции и близко не приближался к цели ФРС в 2%. Он снизился — с годовой ставки 9,1% год назад до 4% за последние 12 месяцев.

Этого было достаточно, чтобы дать ФРС возможность приостановить повышение процентной ставки в среду. Но дальнейшее увеличение может произойти, возможно, уже этим летом, говорят эксперты.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
53.4 ° F
57.2 °
50 °
90 %
1mph
100 %
Wed
60 °
Thu
60 °
Fri
60 °
Sat
64 °
Sun
65 °