В Калифорнии и еще 30+ штатах отзывают продукты, зараженные гепатитом А

Фото: Shutterstock

Несколько упаковок замороженных фруктов и ягод отзываются из-за возможного заражения вирусом гепатита А. Об этом пишет KTLA.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что компания Willamette Valley Fruit Co. из Салема, штат Орегон, добровольно отзывает некоторые партии замороженной клубники и смеси замороженных фруктов, содержащей клубнику. Клубника была выращена в Мексике и потенциально может нести гепатит А.

Гепатит А — это заразное заболевание печени, вызываемое вирусом, который может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком или при употреблении зараженных продуктов или напитков.

Болезнь может протекать легко, но она может быть и серьезной – с симптомами, длящимися несколько месяцев, которые включают слабость, боль в животе, желтуху, темную мочу и бледный стул. Гепатит А также может привести к печеночной недостаточности в редких случаях.

  • В Калифорнии будут отозваны упаковки Rader Farms Organic Fresh Start Smoothie Blend, продаваемые в магазинах Costco с 3 октября 2022 года по 8 июня 2023 года.
  • Также отзыву подлежат клубника Great Value Sliced и Fruit Mixed Fruit, которые продавались в упаковках по 64 унции в магазинах Walmart в Калифорнии и других штатах с 24 января 2023 года до 8 июня 2023 года.

Чтобы определить, есть ли у вас отозванный продукт, вы можете проверить номер партии и сроки годности, указанные на веб-сайте FDA.

Пока не было зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с отозванной продукцией. FDA призывает потребителей проверять морозильники на наличие отозванных продуктов и либо возвращать их, либо выбрасывать.

Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с изготовителем по телефону 800-518-9865 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.

СПОНСОР