Погода, поездки, COVID: чего ожидать от предпраздничной недели в Сакраменто

По стране распространяются экстремальные погодные условия: от ливней в Калифорнии и метелей на границе Орегона до торнадо в Кентукки и лесных пожаров в Канзасе, замечает SacBee. Может, сейчас и не лучшие условия для поездок, но если вы планируете отправиться в путь, вот чего ожидать.

Погода

Шторм в Северной Калифорнии утихает. Но, по данным Национальной метеорологической службы, в субботу в этой части штата по-прежнему будут продолжительные дожди и туман. Утром в пятницу, а также в субботу и воскресенье в Сакраменто будут заморозки.

В пятницу и субботу временами может выглядывать солнце, но с воскресенья по среду могут идти слабые или умеренные дожди. Ожидается, что с пятницы по среду максимум будет около 46-52 градусов по Фаренгейту (7,7-11,1 по Цельсию). Ночные минимумы прогнозируются от 33 до 46 градусов (0,5-7,7 по Цельсию). Если вы путешествуете в южно-центральный регион Калифорнии в сторону Хэнфорда, помните о недавних предупреждениях и рекомендациях по зимней погоде в Маммот-Лейкс. Кроме того, в субботу ожидайте сильный ветер около гор Вентура и округа Лос-Анджелес. Те, кто едут в Неваду, на север, в Монтану и Мичиган, должны быть готовы к зимней погоде и штормовым предупреждениям.

Путешествия

Согласно отчету Американской автомобильной ассоциации, с 23 декабря по 2 января более 109 миллионов человек будут выезжать за город на расстояние не менее 50 миль. Это почти на 34% больше по сравнению с 2020 годом. Из-за погоды возможны задержки в пути, особенно там, где пойдет снег или будут скользкими дороги. Вы можете узнать, есть ли перекрытые полосы и другие опасные дорожные условия и требования на вашем маршруте, проверив карту Caltrans Quick Map. Возможны и задержки рейсов – проверяйте обновления от авиакомпаний и подготовьте запасной план на случай внезапных изменений.

COVID-19

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, зарегистрированные случаи COVID-19 в США по состоянию на 10 декабря увеличились на 37%, а госпитализации – на 15,9% по сравнению с предыдущими семью днями. Варианты омикрон и дельта продолжают выявлять по всему миру.

В зависимости от того, куда вы едете, в некоторых штатах и ​​округах будут действовать более строгие правила безопасности. Калифорния недавно ввела в действие требование о масках для всего штата, но в некоторых округах будут действовать отдельные правила и исключения. Штат также рекомендует пройти тестирование за 3-5 дней до или после отъезда из Калифорнии. В некоторых аэропортах также могут быть свои ограничения на COVID, и во всех требуются маски. Обязательно ознакомьтесь с правилами в конечном пункте назначения и в аэропортах.

СПОНСОР