Авиакомпания будет выдавать желтые карточки пассажирам без масок

Авиакомпания Alaska Airlines будет выдавать желтые карточки, аналогичные тем, которые может использовать судья футбольного матча, пассажирам, которые отказываются носить защитную маску для лица. Карточка — предупреждение о том, что этим людям могут запретить дальнейшие полеты с авиакомпанией при несоблюдении правил, пишет forumdaily.com.

Желтая карточка, которую выдают бортпроводники, является последним предупреждением, которое получат пассажиры перед отправкой отчета с их именем, которое могут добавить в список пассажиров, не допускаемых на борт самолета.

Перед тем, как получить желтую карточку, пассажирам предоставят несколько возможностей для соблюдения правил, и они уже получат несколько устных предупреждений от бортпроводников. А в связи с новым изменением, которое вступило в силу во вторник, 30 июня, пассажирам еще до посадки необходимо будет подписать декларацию о том, что они соглашаются носить защитную маску или другое лицевое покрытие во время полета.

Новые меры вступили в силу всего через пару недель после того, как Alaska присоединилась к другим крупным авиакомпаниям США, чтобы объявить об усилении защиты в виде ношения масок для лица, включая запрет на повторное нарушение правила. В блоге авиакомпании ее представители объяснили, что эти изменения необходимы, поскольку некоторые пассажиры продолжали игнорировать правила.

«Наши летные экипажи сталкиваются с моментами, когда некоторые путешественники игнорируют или не подчиняются нашим требованиям к маскам. Это создает напряжение и беспокойство для многих наших пассажиров, использующих защиту. Таким образом, изменение необходимо», — пояснили в авиакомпании.

«Начиная с июля, наши бортпроводники будут иметь возможность направить окончательное уведомление любому гостю, который неоднократно отказывается носить маску или лицевое покрытие на борту нашего самолета, — говорится в сообщении. — С этим предупреждением — в виде врученной желтой карточки — поездки гостя с нашей авиакомпанией будут пересмотрены и могут быть временно приостановлены. Это решение, которое далось нелегко. Но работая вместе, мы делаем больше для общего блага».

Желтая карточка похожа на карточку-напоминание, которая предоставляется бортпроводниками United Airlines, когда другие попытки убедить пассажира соблюдать обязательное правило ношения маски не увенчались успехом.

В Alaska заявляют, что политика в отношении масок для лица — это всего лишь одна из ста различных мер, которые компания приняла за последние пару месяцев для защиты пассажиров от коронавируса. Полеты будут по-прежнему ограничены пропускной способностью 65% до 31 июля, чтобы предоставить пассажирам некоторую форму социального дистанцирования — резкий контраст с American Airlines и United Airlines, которые теперь будут продавать билеты на все рейсы с максимальной вместимостью.

Авиакомпания, базирующаяся в Сиэтле, заявила, что маски для лица будут доступны любому пассажиру, у которого нет своих собственных, к некоторым исключениям из этого правила относятся пассажиры в возрасте до 2 лет, а также люди с определенными заболеваниями.

В конце июня Alaska присоединилась к коалиции крупных авиакомпаний США, призывая TSA ввести обязательные температурные проверки в аэропортах по всей территории Соединенных Штатов. До сих пор авиационные власти отказывались вступать в дебаты о мерах защиты COVID-19, включая правила ношения масок или руководящие принципы социального дистанцирования.

СПОНСОР