Сакраменто потратит $100 миллионов на помощь бездомным

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг обнародовал свой план на 100 миллионов долларов по преодолению кризиса бездомных, сообщает ABC10.

План включает в себя 20 новых мест для приютов, шесть переоборудованных мотелей и один большой кампус.

«Ничего не делать – это не альтернатива», – сказал Стейнберг.

Вот почему члены совета придумали 20 разных площадок по всему городу, где есть пространство для «безопасного места» с организованным кемпингом, безопасной парковкой, крошечными домиками или убежищами.

Эту модель Стейнберг хочет расширить в своем генеральном плане по решению проблемы бездомности. Он также работает над переоборудованием шести мотелей в жилые дома, и в долгосрочной перспективе над созданием одного большого универсального кампуса.

Он сказал, что его план рассчитан на обслуживание 9820 человек ежегодно. Но план на данный момент краткосрочный. Люди могут жить на этих участках только шесть месяцев. Критики утверждают, что план не предусматривает никаких вариантов постоянного доступного жилья.

«Вы не решите проблему бездомности, создавая по сути концлагеря для бездомных. Как это решит проблему?» – сказал Энтони Принс, ведущий организатор и генеральный управляющий Калифорнийского союза бездомных.

И Союз бездомных Калифорнии, и Союз бездомных Сакраменто беспокоятся о том, что новая мера будет просто “пластырем” на гораздо более серьезной проблеме.

«Собирается ли этот план разрешить кризис доступности жилья? Нет, – сказал Принс. – Кроме того, план предусматривает ротацию каждые шесть месяцев. Это не решает проблему бездомности. Он просто создает промежуточную станцию ​​для разработчиков и подрядчиков, чтобы те зарабатывали деньги, а затем бездомных будут выгонять».

Городской совет вынесет это на голосование в следующий вторник, 10 августа. При голосовании «да» будут одобрены все 20 локаций и весь план сразу.

СПОНСОР