Сакраменто стал самым недоступным рынком жилья в США

Исследование, изучающее семейные доходы и сравнивающее их со средним значением ипотечных кредитов на строительство новых домов, показало: рынок жилья Сакраменто разделил позицию наименее доступного в США с Майами, штат Флорида. Об этом сообщает Fox News.

По данным исследования, проведенного компанией по технологиям в сфере недвижимости Knock, 80% семей в регионе Сакраменто, как и в Майами, не покупают новые дома.

Средняя цена нового строящегося дома в регионе Сакраменто составляет 650 000 долларов, а это означает, что жителям нужен доход около 128 000 долларов, чтобы позволить себе средний первоначальный взнос (39 000 долларов). Согласно отчету, средний доход домохозяйства в этом районе – 76 706 долларов.

Келли Плезант, владелец группы компаний по недвижимости в Сакраменто, сказала, что в районе не хватает домов, и за последние 45 дней рынок стал менее конкурентоспособным. Стоимость домов также подскочила на 21% за последний год. Цены на аренду резко выросли и составили в среднем 1760 долларов в месяц.

Согласно исследованию, за Сакраменто и Майами следуют Лас-Вегас – 65% жителей не покупают новый дом, Финикс – 63% жителей, Денвер – 62%.

В этом году Калифорния впервые в истории штата сообщила о ежегодном сокращении населения. В целом население Калифорнии в 2020 году сократилось более чем на 182 000 человек. Многие уезжающие ссылались на высокие налоги штата и на отсутствие доступности для семей.

«Цифры не лгут. Люди уезжают из нашего штата, потому что здесь не по карману жить», – написал в мае в Твиттере бывший мэр Сан-Диего Кевин Фолконер.

СПОНСОР