Шесть городов Калифорнии вошли в топ-10 самых счастливых в США

В новом исследовании были рассмотрены самые счастливые города США в 2022 году, и несколько городов Калифорнии вошли в десятку лучших, пишет SacBee.

SmartAsset опубликовал свои выводы «Где американцы счастливы — исследование 2022 года» во вторник, 20 декабря. В исследовании приняли участие 164 крупнейших города страны, и его выводы были основаны на 13 показателях по трем категориям, включая личные финансы, благополучие и качество жизни.

Наивысший балл попадал в начало списка.

Калифорния доминировала в списке с шестью городами, вошедшими в первую десятку. Саннивейл занял первое место. Другие города включают Фремонт, Розвилл, Сан-Хосе, Санта-Клариту и Ирвайн.

SmartAsset изучил процент людей, которые заработали более 100 000 долларов, стоимость жизни, количество браков, среднее время в пути, уровень насильственных преступлений, ожидаемую продолжительность жизни и процент тех, кто сообщил о проблемах с психическим здоровьем, среди других показателей.

Саннивейл получил свое место за высокий уровень благополучия и качества жизни. В этом городе самый высокий процент людей, зарабатывающих 100 000 долларов и более, и около 5% людей живут за чертой бедности. Он также занимает пятое место по количеству браков — 56,8%.

Топ-10 самых счастливых городов страны:

  1. Саннивейл, Калифорния
  2. Эрлингтон, Вирджиния
  3. Белвью, Вашингтон
  4. Фремонт, Калифорния
  5. Фриско, Техас
  6. Плано, Техас
  7. Розвилл, Калифорния
  8. Сан-Хосе, Калифорния
  9. Санта-Кларита, Калифорния
  10. Ирвайн, Калифорния
СПОНСОР