Сильные дожди и грозы: на Сакраменто надвигается рождественская буря

Дождь и снег выпадут в Калифорнии в виде первой волны влажной погоды, которая распространится по всему штату и продлится до Рождества, сообщает ABC10.

Синоптики предупреждают, что безопасность путешествий будет зависеть от многократных дождей, горного снега и порывистых ветров. Предупреждения о зимнем шторме действуют в некоторых частях Сьерра-Невады и продлятся до воскресенья. Требования к цепям на колесах автомобилей действуют на некоторых участках маршрутов через Сьерру.

Сильный дождь, снег и отдельные грозы в Северной Калифорнии прогнозируются утром четверга – на это время выпущено предупреждение о зимнем шторме. Оно останется актуальным в течение всей праздничной недели. Хотя предгорья примут на себя основную грозовую нагрузку, есть вероятность, что в некоторых частях Сакраменто пройдут изолированные грозы.

В четверг сильные дожди могут пройти в районах Сакраменто, Фэрфилд и Плейсервилл с возможными ливнями в некоторых частях Предгорья. В Стоктоне может быть умеренный или сильный дождь – туда шторм придет утром. Также штормовая погода распространится к югу от Плейсервилла.

Следующий шторм пройдет через Северную Калифорнию в канун Рождества, но, похоже, он не будет сильным. Тем не менее, ожидается, что ливневые дожди останутся в прогнозе, так что в пятницу утром в Сакраменто с большой вероятностью пойдет дождь. К рождественскому утру, скорее всего, выпадет снег на высотах. К утру воскресенья в Сакраменто и Лоди ожидается около 2 дюймов дождя. В Грасс-Вэлли выпадет 2,5 дюйма дождя, а в Плейсервилле – около 3 дюймов.

СПОНСОР