Случаи заражения детей коронавирусом неуклонно растут: эксперты предупреждают, что это только начало

Согласно отчету Американской академии педиатрии, случаи заболевания COVID-19 среди детей в США неуклонно растут с начала июля. И эксперт говорит, что этот рост – только начало того, что произойдет дальше. Об этом пишет CNN.

«Это происходит уже до начала занятий в школе. А скоро откроются школы, – сказал доктор Питер Хотез из Медицинского колледжа Бейлора. – Итак, независимый школьный округ Хьюстона открывается 23 августа, это будет огромным ускорителем. К сожалению, это только начало».

На прошлой неделе в США было зарегистрировано более 121 000 случаев заболевания детей COVID-19. Это более чем в 14 раз превышает количество случаев заболевания среди детей, зарегистрированных за неделю, закончившуюся 24 июня.

Хотя это совпадает с ростом заболеваемости среди всех возрастов в США с начала лета, доля случаев заболевания среди детей растет. На прошлой неделе на долю детей приходилось 18% от общего числа случаев в США по сравнению с 14,4% за всю пандемию.

Эксперты в области здравоохранения надеялись вовремя получить критический порог населения, вакцинированного от COVID-19, чтобы взять заболевание под контроль к новому учебному году, но только 50,9% населения полностью вакцинированы, и число случаев снова растет.

Эксперты считают, что в связи с тем, что на долю более передаваемого варианта Дельта сейчас приходится почти 99% случаев в США, ситуация становится особенно опасной для детей.

Они выступали за то, чтобы дети носили маски в школе, но некоторые губернаторы пытались запретить такие требования.

«Зачем связывать руки чиновникам здравоохранения? У нас есть два оружия, одно – вакцины, другое – маски, а для детей младше 12 лет это единственное оружие, которое у них есть», – сказал доктор Пол Оффит, член Консультативного комитета по вакцинам в Администрации по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Хотез сказал, что США сейчас находятся на «кричащем уровне передачи вируса», добавив, что для того, чтобы действительно остановить распространение вируса, необходимо будет вакцинировать от 80 до 85% населения.

«Мы знаем из прошлых эпидемий, что это означает, лучший способ остановить распространение – сделать вакцинацию и продолжать носить маски, – сказал Хотез. – Единственный способ победить этот вирус – использовать оба способа».

Тысячи школьников уже на карантине

Многие школы, которые начали обучение, уже видят последствия распространения вируса.

Согласно последним данным округа, за последнюю неделю более 3000 студентов и сотрудников были помещены на карантин в школьном округе Нового Орлеана из-за COVID-19.

Они составляют 5,89% учащихся и учителей района.

Ученики вернулись в школьный округ Нового Орлеана 12 августа и должны носить маски в школьных помещениях.

Мандаты на маски вызвали напряженность во Флориде, поскольку некоторые школы настаивают на их выполнении, и выступают против запрета губернатора Рона ДеСантиса против таких требований.

Среди 15 крупнейших школьных округов штата не менее 3143 учащихся и 1371 сотрудник дали положительный результат на COVID-19, и еще как минимум 11 416 студентов и сотрудников были помещены в карантин или изолированы из-за COVID-19.

В подсчеты не включены случаи из двух крупнейших школьных округов Флориды – Майами-Дейд и Бровард, так как там еще не начались уроки.

Совет штата Флориды по образованию единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать провести расследование в районах Бровард и Алачуа в связи с их требованием носить маски в школе.

Губернатор Аризоны Дуг Дьюси сказал, что штат будет использовать федеральные средства помощи от COVID-19 для увеличения финансирования, доступного для школьных округов, только если они открыты для личного обучения и не требуют, чтобы дети носили маски.

Несколько округов Аризоны ввели мандаты по маскам, несмотря на закон штата, который их запрещает, утверждая, что запрет не может вступить в силу раньше середины сентября, что сделало их нынешние мандаты законными.

Будет только хуже

По мере распространения случаев заболевания увеличивается и скученность в больницах.

По данным Ассоциации больниц Флориды, в штате был госпитализирован 16 521 человек с COVID-19, что составляет 36,1% от всех пациентов в больницах Флориды.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Не может быть никаких сомнений в том, что многие больницы Флориды работают на пределе своих возможностей», – сказала Мэри Мэйхью, президент и главный исполнительный директор ассоциации.

По ее словам, в ближайшие семь дней три четверти больниц Флориды вскоре будут ощущать критическую нехватку персонала.

В Кентукки губернатор Энди Бешир сказал, что к концу недели «в больнице, будет больше жителей Кентукки, чем когда-либо в этой пандемии».

Он добавил: «Ситуация серьезная и тревожная, и мы быстро приближаемся к критической».

В штатах к югу от Кентукки быстро заканчиваются койки, и они звонят в больницы штата с просьбой о переводе пациентов, получающих медицинскую помощь на уровне отделения интенсивной терапии, сказал комиссар Департамента общественного здравоохранения Кентукки доктор Стивен Стэк.

«Станет еще хуже», – сказал Стэк.

Эксперты считают, что дополнительные прививки не остановят пандемию

Эксперты в области здравоохранения обсуждают возможность введения дополнительных доз для повышения защиты, хотя нет единого мнения о том, когда это будет необходимо.

Ожидается, что администрация президента США Джо Байдена обсудит данные, показывающие, что дополнительные дозы вакцины от COVID-19 могут потребоваться для населения в целом примерно через восемь месяцев после полной вакцинации.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что необходимость и сроки еще не определены. В FDA заявили, что ведомство рассмотрит, когда могут потребоваться третьи дозы.

«Этот процесс учитывает лабораторные данные, данные клинических испытаний и данные конкретных фармацевтических компаний, но не полагаются исключительно на эти данные, – заявила официальный представитель Эбигейл Капобианко. – Мы продолжаем анализировать любые новые данные по мере их появления и будем держать общественность в курсе».

Скотт Хенсли, иммунолог из Пенсильванского университета, сказал CNN, что скептически относится к важности дополнительных доз на данном этапе пандемии.

«Если вы думаете, что третья доза вакцины положит конец пандемии, значит, вы обманываете себя, – сказал он. – Чтобы положить конец этой пандемии, необходимо распространить вакцину по всему миру».

Энди Славитт, бывший советник Белого дома по COVID-19, сказал, что будет иметь огромное значение, если большая часть мира будет вакцинирована в первой половине 2022 года.

«Чтобы остановить распространение этого вируса, мы должны вакцинировать не только непривитых в США, но и непривитых во всем мире», – сказал он.

СПОНСОР