Средняя зарплата в Калифорнии скоро станет шестизначной: прогноз

Калифорнийцы будут одними из самых высокооплачиваемых работников страны в следующем десятилетии, если аналитики не ошибутся, пишет KTLA.

Компания по автоматизации расчета заработной платы и расходов Tipalti проанализировала заработную плату и ее рост в штатах США за последнее десятилетие. Затем аналитики предсказали среднюю заработную плату на 2031 год. Согласно данным, в 2021 году средний доход в Калифорнии составлял 85 741 доллар. Но к 2031 году эта цифра легко станет шестизначной, заявили в компании.

Менее чем через десять лет, если рост зарплаты продолжится, средний доход в Калифорнии составит 133 632 доллара — а значит, вырастет на 55%. К 2031 году Tipalti прогнозирует, что в семи штатах средняя зарплата станет шестизначной. Самой высокой она будет в штате Вашингтон — на уровне 135 356 долларов.

Это предполагает, что заработная плата будет расти в следующие 10 лет так же, как она росла в предыдущие 10 лет. Почувствуют ли калифорнийцы, что зарабатывают больше, будет зависеть от инфляции. За последние два года инфляция опережала рост заработной платы, фактически сокращая реальный доход.

В среднем по стране стоимость потребительских товаров выросла на 7,7% за последние 12 месяцев. Значит, среднему работнику нужно повышение на 7,7%, чтобы не отставать от растущей стоимости жизни. И это без учета заоблачной стоимости жилья в Калифорнии. В некоторых городах, таких как Сакраменто, Сан-Хосе и Риверсайд, стоимость дома выросла на 20-25% только в 2022 году.

СПОНСОР