США потребуют от иностранцев обязательной вакцинации для въезда в страну

Администрация Байдена делает первые шаги к требованию того, чтобы почти все иностранные посетители США были вакцинированы от коронавируса, заявил 4 августа официальный представитель Белого дома. Об этом пишет KTLA.

Требование станет частью поэтапного подхода администрации к ослаблению ограничений на въезд в страну иностранных граждан. Сроки еще не определены, поскольку межведомственные рабочие группы изучают, как и когда безопасно перейти к возобновлению обычных поездок. В конечном итоге ожидается, что все иностранные граждане, въезжающие в страну, за некоторыми ограниченными исключениями, должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 для въезда в США.

Администрация Байдена сохранила ограничения, которые резко сократили международные поездки в США, сославшись на распространение Дельта-варианта вируса. Согласно правилам, нерезидентам США, которые побывали в Китае, Европейской Шенгенской зоне, Великобритании, Ирландии, Бразилии, Южной Африке и Индии в течение предшествующих 14 дней, запрещен въезд в США.

Все путешественники в США, независимо от статуса вакцинации, должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19, сданного в течение трех дней до авиаперелета в страну.

Администрация Байдена столкнулась с давлением, чтобы снять некоторые ограничения со стороны затронутых союзников, индустрии авиаперевозок и семей, которые были разделены с близкими по этим правилам. Многие жаловались, что ограничения на поездки не отражают текущую вирусную ситуацию, особенно потому, что количество пациентов с вирусом в США больше, чем во многих “запрещенных” странах.

Airlines for America, торговая группа крупных авиакомпаний США, выразила удовлетворение сообщениями о том, что администрация планирует упростить въезд в страну большему количеству иностранных путешественников, если они прошли вакцинацию.

СПОНСОР