Странные праздничные традиции по всему миру, которые вас удивят

Для некоторых мысль о бородатом мужчине, спускающемся по их дымоходу, может стать поводом для беспокойства. Рождественские традиции сильно различаются по всему миру, и некоторые из них очень странные, замечает ABC7.

Лошадиный череп в Уэльсе: Не пугайтесь, если вы встретите у двери в Уэльсе череп лошади, исполняющий песни. С Рождества до начала января по традиции Mari Lwyd украшенный лошадиный череп и плащ надеваются на палку и выставляются напоказ человеком, спрятанным внутри. В сопровождении других фольклорных персонажей он посещает дома и поет валлийские песни в обмен на еду и напитки. Считается, что этот обычай, впервые описанный в 1800 году, имеет гораздо более древние языческие корни. Хотя Mari Lwyd может выглядеть устрашающим персонажем, его посещение на самом деле считается признаком удачи.

Жареная курочка в Японии: В Японии ничто так выразительно не намекает на счастливое Рождество, как дымящаяся тарелка с жареной курицей. Хотя само Рождество в стране широко не отмечается, многие японцы празднуют сезон, отправляясь в KFC. Традиция восходит к чрезвычайно успешной маркетинговой кампании 1974 года для праздничных блюд, которая теперь превратилась в очереди, переполненные рестораны и специальные рождественские «бочонки для вечеринок», которые обычно нужно заказывать за несколько недель. Просто наденьте на полковника Сандерса красную шапку и курточку, и он легко заменит Санту.

Ведьма в Италии: Хотя она и выглядит как ведьма, благовоспитанные дети должны быть рады визиту Ла Бефаны. Часто изображаемая доброй и мультяшно уродливой старухой с метлой, она навещает детей по всей Италии в ночь на 5 января, чтобы доставить угощения и подарки хорошим, а куски угля, лука или чеснока плохим. Покрытая сажей, она может проникать в дома через дымоход, как Санта-Клаус, но затем подметает за собой, прежде чем уйти. Многие семьи оставляют ей вино и закуски. Считается, что эта традиция восходит к средневековому Риму и знаменует начало Крещения 6 января, которое является национальным праздником в стране.

Кот-модник в Исландии: Исландский йольский кот, или Йолакттуринн, бродит по заснеженной сельской местности, чтобы съесть людей, которые не получили новую одежду вовремя в канун Рождества, что считается наградой за завершение работы. Огромное существо также поощряет пожертвования одежды. Это один из тех персонажей, которые либо пугают детей, либо дарят им подарки. Еще один такой персонаж – великанша, похожая на Крампуса, которая пожирает плохих детей, а вместе с ней ее 13 детишек, которые проказничают, но также оставляют небольшие подарки в обуви малышей, что хорошо себя вели. Первые упоминания о коте  датируются 19 веком, хотя, вероятно, легенда появилась намного раньше.

СПОНСОР