Уровень продовольственной нестабильности в Сакраменто выше, чем в среднем в США

На краю парковки у 24-й улицы стоит скромное серое здание. Стоит войти в него, и вас встретят поддоны и коробки с продуктами, рассказывает CapRadio.

По утрам в будние дни в South Sacramento Interfaith Partnership Food Closet бурлит активность. Около ста человек в день получают здесь еду, от упакованных ланч-боксов до свежих зерен граната.

Продовольственные банки – это склады, в которых хранятся все товары, которые распределяются в продовольственные кладовые, напрямую раздающие еду жителям. Эти кладовые, в том числе SSIP Food Closet, похожи на другие формы продовольственной помощи штата и помогают прокормить малообеспеченных людей.

В регионе Сакраменто, который сообщает о более высоком уровне продовольственной нестабильности, чем в среднем по стране, есть потребность в таких фудбанках. Результаты опроса устойчивости продовольственной системы, опубликованного Valley Vision и CapRadio, показывают: 16% респондентов заявили, что у них низкий или очень низкий уровень продовольственной безопасности, при этом 25% участвовали по крайней мере в одной программе продовольственной помощи за последние 12 месяцев. Для сравнения: Департамент сельского хозяйства США сообщил, что в 2020 году 10,5% домохозяйств в США получали продовольственную помощь.

Процесс получения федеральной продовольственной помощи также не всегда прост: для этого требуются документы и, для многих, услуги перевода. Со всем этим помогают фудбанки. По словам президента и генерального директора Sacramento Food Bank and Family Services Блейка Янга, за первые два месяца пандемии банк накормил около 150 000 человек до 300 000 человек.

«Пятьдесят процентов нашего роста во время пандемии приходились на людей, которые никогда раньше не обращались к продовольственной программе», – сказал Янг. Но, согласно опросу, только 12% респондентов заявили, что они использовали кладовые с едой, по сравнению с 88%, которые сообщили, что ходят в продуктовые сети.

Несмотря на помощь, которую они оказывают многим семьям, большинство фудбанков Сакраменто находятся в районах, удаленных от продуктовых магазинов. По словам Аланы Хейнс Штайн, кандидата наук в Калифорнийском университете в Дэвисе, продовольственные кладовые «просто заполняют пробел» и не решают коренных причин отсутствия продовольственной безопасности.

СПОНСОР