В Аризоне разведенные женщины столкнулись с неожиданным запретом

Верховный суд Аризоны запретил разведенным жительницам Аризоны использовать замороженные эмбрионы для рождения детей в случае, если бывший супруг против.

Суд штата постановил, что женщина не может использовать замороженные эмбрионы от бывшего мужа, если он не дал на это официального согласия. Решение, вынесенное в четверг, основывалось на контракте, подписанном супружеской парой до их вступления в брак, в котором говорилось, что если они расстаются, они должны согласиться иметь ребенка или пожертвовать неиспользованные эмбрионы.

У Руби Торрес (на фото) был диагностирован рак в 2014 году, когда она встречалась с Джоном Терреллом. Перед началом химиотерапии Торрес решила пройти экстракорпоральное оплодотворение. Террелл, ее парень в то время, согласился стать донором.

Через месяц пара подписала контракт с клиникой репродуктивного здоровья. В соглашении говорилось, что любые эмбрионы будут считаться совместной собственностью, и обе стороны должны будут договориться о том, что с ними делать, если отношения закончатся. Через четыре дня после подписания контракта Торрес и Террелл поженились.

Три года спустя Террелл подал на развод. Торрес все еще надеялась стать матерью и попросила использовать существующие эмбрионы, так как химиотерапия разрушила ее шансы снова забеременеть. Однако суд запретил ей и всем остальным разведенным женщинам в штате делать это, если экс-супруг отказывает иметь общих детей.

СПОНСОР