В Чикаго койоты напали на мужчину и 5-летнего мальчика посреди города

На этой неделе в Чикаго бродячие койоты напали на 5-летнего мальчика и взрослого мужчину.

Первый инцидент произошел около 4 часов вечера в среду – койот устроил засаду на маленького ребенка около Музея естественных наук имени Пегги Нотебарт, в районе Линкольн-Парк. Хищник укусил мальчика за голову, тот остался жив и проходит лечение в детской больнице Лурье.

Позже тем же вечером койот напал на 32-летнего мужчину сзади. Этот случай произошел в районе Стритервилл. Американец получил травмы поясницы и ягодиц, не угрожающие жизни. Пока неясно, участвовало ли в этом одно и то же животное.

По заявлению представителей управления дикой природы, койоты крайне редко нападают на людей. Обычно они нацелены на бродячих собак. Эксперты проверяют, не заражены ли животные бешенством.

Койоты стали нападать на людей и в Нью-Йорке. Департамент по защите окружающей среды (DEC) сообщает об активизации койотов по всему штату Нью-Йорк.

Эти животные обычно избегают контактов с людьми, но довольно часто вступают в схватки с домашними животными – кошками и собаками. С начала весны до середины лета койоты занимаются поиском еды для потомства и нередко приближаются к жилым домам, свалкам с пищевыми отходами, собачьим будкам, курятникам, свинарникам и загонам для крупного рогатого скота.

Очень важно, чтобы койоты сохраняли свой природный естественный страх к человеку. Большинство инцидентов объясняется чересчур дружелюбным отношением людей к этим хищным животным. DEC рекомендует придерживаться следующих правил:

-Никогда не кормите койотов сами и не позволяйте это делать другим людям.

-Помните, что скворечники могут привлечь не только птиц, но и грызунов. Охотиться на последних обязательно придут и койоты.

-Койота достаточно легко спугнуть размахиванием рук, громкими криками, прыжками, метанием камней или палок.

-Не позволяйте собакам гулять самостоятельно. Койот – это разновидность волка. Он обязательно вступит в схватку даже с самой мощной собакой.

-Сделайте пищевые отходы и компост максимально недоступными для диких животных. Если койот начнёт ассоциировать ваш дом с едой, то он быстро потеряет страх перед людьми.

СПОНСОР