В Калифорнии пересмотрели правила использования солнечных панелей на крышах

Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям пересмотрела правила штата по использованию солнечных панелей на крышах, сократив платежи домовладельцам за избыточную электроэнергию, и не только. Об этом пишет CalMatters.

И энергетические компании, и солнечная промышленность раскритиковали новые правила, в которых излагаются детали финансовых стимулов, побуждающих людей устанавливать солнечные батареи на крышах. Коммунальные предприятия не получили всех уступок, на которые надеялись, чтобы снизить счета для потребителей, не использующих солнечную энергию. Разработчики солнечных панелей говорят, что правила будут препятствовать их установке.

Вот что изменится:

  • Для новых клиентов сократят сумму, которую коммунальные предприятия платят им за избыточную мощность, — по крайней мере, на 75% по сравнению с текущими тарифами, начиная с апреля. Изменение не коснется жителей с уже установленными солнечными панелями.
  • Будет выделено 900 миллионов долларов в виде новых поощрительных выплат жителям, чтобы приобрести солнечные системы на крышах. Из них 630 миллионов будут выделены для домохозяйств с низкими доходами. Остальная часть обеспечивает финансирование мистем хранения солнечных батарей.
  • Будут установлены тарифы, направленные на то, чтобы все потребители использовали электроэнергию в то время суток, которое повышает надежность сети.

Правила Калифорнии, называемые Net Metering, были введены в действие в 1995 году. Они установили структуру, позволяющую коммунальным предприятиям покупать излишки солнечной энергии у домовладельцев и добавлять энергию в сеть.

СПОНСОР