В Калифорнии полицейская погибла, помогая старушке перейти дорогу

Запись с камер видеонаблюдения запечатлела акт милосердия детектива из офиса шерифа округа Лос-Анджелес за несколько минут до того, как полицейскую насмерть сбила машина.

Как сообщает usa.one, 41-летняя Эмбер Лейст погибла на пересечении Riverside Drive и Whitsett Avenue в Valley Village, недалеко от Северного Голливуда. Как сообщает департамент шерифа округа Лос-Анджелес, офицер умерла в больнице.

В тот день Эмбер была не на службе. Она ехала на своем авто, когда увидела пожилую женщину, с трудом шедшую через пешеходный переход и упавшую на нем. На видео заметно, как Лейст выходит из машины и бежит, чтобы помочь женщине. Ее сбивает автомобиль на обратном пути к своей машине. Вчера неравнодушные жители оставляли цветы и свечи на тротуаре у места трагедии. У офицера остались двое сыновей, один из них служит на флоте.

«Она была выдающимся детективом. Она подавала пример своими добрыми поступками», – сказали коллеги погибшей. Водитель автомобиля, который сбил Эмбер Лейст, остался на месте происшествия, и шериф позже назвал этот инцидент «несчастным случаем».

По словам полицейских, водитель остановился и попытался помочь детективу. Расследование продолжается, но, по всей видимости, обвинений водителю предъявлено не будет.

«Я горжусь ею, – сказал каналу NBCLA скорбящий отец Эмбер. – Она жила и погибла, служа другим. Она всегда знала, что делает, она знала, что однажды может пожертвовать собой. Она была решительной и смелой».

СПОНСОР