В Калифорнии продали самый дорогой особняк в истории

В рамках исторической сделки миллиардер, венчурный капиталист Марк Андриссен, заплатил 177 миллионов долларов за обширное поместье в Малибу. Это самая высокая цена, когда-либо уплаченная за дом в Калифорнии, сообщает KTLA 5.

Ранее самую дорогую сделку в Калифорнии заключил основатель Amazon Джефф Безос, который в прошлом году приобрел поместье Warner Estate у медиамагната Дэвида Геффена за 165 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Записи показывают, что продавцом дома в Малибу был Серж Азрия, модный магнат, стоящий за такими линиями одежды, как Joie and Equipment. Он купил этот участок площадью семь акров за 41 миллион долларов у покойного кинопродюсера Джерри Вайнтрауба в 2013 году и тихо пытался продать его за 218 миллионов долларов.

Андриссен – инвестор и инженер-программист, который в 2009 году стал соучредителем венчурной компании из Кремниевой долины Andreessen Horowitz и соавтором Mosaic, одного из первых веб-браузеров.

Forbes оценил чистую стоимость капитала Андриссена на уровне 1,6 миллиарда долларов на момент закрытия биржевых торгов в пятницу, 29 октября.

СПОНСОР