В Сакраменто экстренно закрыли три школы за один день: что произошло?

Учащихся средней школы River City High School в Западном Сакраменто отправили домой рано утром в среду после того, как анонимный звонивший заявил, что в кампусе есть угроза стрельбы, сообщает SacBee.

Кампус школы был заблокирован в ответ на предполагаемую угрозу, которая оказалась «необоснованной» и расследуется департаментом полиции. Учеников отправили домой около 13:45 под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Все внеклассные мероприятия тоже отменили.

«Блокировка – это мера предосторожности в соответствии с нашим планом безопасности в школах, – написали районные чиновники в сообщении на Facebook. – Это означает, что никому не разрешается входить или выходить из кампуса, пока WSPD не завершит свое расследование и не определит, что это безопасно».

Вечером официальные лица школьного округа заявили, что этот день был «наполнен неожиданными проблемами, страхом и тревогой». Предполагаемая угроза осталась необоснованной.

Средняя школа John F. Kennedy High School в Сакраменто также была закрыта в качестве меры предосторожности в среду днем. По данным Объединенного школьного округа города Сакраменто, родитель в кампусе агрессивно вел себя по отношению к сотруднику школы, что привело к краткосрочному закрытию. Полицейское управление Сакраменто заявило, что инцидент в школе Кеннеди был описан как драка. Аресты не производились, а работа школы вернулась в нормальное русло.

Еще одна средняя школа в округе Сакраменто была закрыта в среду. Сообщения в социальных сетях с угрозами насилия в «JHS» или «IHS» стали вирусными в Интернете, в результате чего средние школы, начинающиеся с этих букв, по всей стране, в том числе Jesuit High School в Кармайкле, были в состоянии повышенной готовности. Администрация заявила, что не верит в конкретную угрозу, но кампус в дальнейшем будет открыт с дополнительными патрулями из офиса шерифа округа Сакраменто.

СПОНСОР