В Сакраменто началось лето: как быстро будет сокращаться световой день

Фото: Shutterstock

Лето официально пришло в Калифорнию. Среда была днем летнего солнцестояния – астрономического события, знаменующего начало сезона, напоминает Yahoo.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮСогласно Old Farmer’s Almanac, летнее солнцестояние происходит, когда Солнце движется по небу на север. В это время Земля достигает точки на своей орбите, где Северный полюс максимально наклонен к Солнцу. Когда это происходит, в северном полушарии наступает лето, а в южном — зима.

В альманахе указано, что летнее солнцестояние было в 7:58 утра в среду.

Восход солнца в Сакраменто в среду был в 5:40 утра, а закат – в 20:35. Теперь дни будут становиться все короче в течение лета и еще заметнее это станет осенью. К осеннему равноденствию 22 сентября восход солнца ожидается в 6:53 утра, а закат — в 19:03.

К концу июня мы потеряем примерно 2 минуты и 30 секунд дневного света, а останется примерно 14 часов и 49 минут. Осеннее равноденствие предложит нам только 12 часов и 9 минут солнца. Световой день во время зимнего солнцестояния в декабре продлится всего 9 часов 28 минут.

СПОНСОР