В Сакраменто стремительно растет количество палаток в лагерях для бездомных

Количество палаток в округе Сакраменто «легко удвоилось» с тех пор, как чиновники в последний раз проводили перепись бездомных в начале 2019 года, по словам исследователя, отвечающего за подсчет, пишет SacBee.

Во время последнего подсчета в январе 2019 года выяснилось, что в каждую ночь в округе Сакраменто в палатках, транспортных средствах и убежищах проживало 5570 бездомных. В январе и феврале 2021 года команда Университета штата Калифорния в Сакраменто провела менее обширное исследование, которое показало, что количество палаток в округе увеличилось как минимум вдвое, по крайней мере, до 1000, сказал профессор Артуро Байокки, который возглавлял усилие.

Основываясь на опросе, Байокки сказал, что количество бездомных, проживающих в округе в любую ночь, также может удвоиться, достигнув 10 000 человек. Это число станет знаменательной вехой для Сакраменто. Для сравнения, последний подсчет Point in Time, проведенный в Сан-Франциско, показал, что в этом городе проживает чуть более 8000 бездомных.

Почему бездомных становится больше?

Фэй Уилсон Кеннеди из Кампании для бедных в Сакраменто считает, что пандемия сыграла важную роль в увеличении бездомного населения Сакраменто.

«Людям, у которых была работа, либо сократили часы, либо их просто уволили, – сказал он. – Они не могли платить арендную плату или ипотеку».

В штате был введен мораторий на выселение, но он защищал только тех арендаторов, которые не платили арендную плату и подавали документы своему домовладельцу, заявляя, что они пострадали от коронавируса с финансовой точки зрения. В течение первых 14 месяцев пандемии примерно 600 арендаторов были выселены в округе Сакраменто, не считая тех, кто уехал до того, как к выселению подключился офис шерифа (таких было большинство).

По словам Уилсона Кеннеди, еще одним фактором, увеличивающим бездомность, является перемещение населения, вызванное повышением цен на аренду и усугубленное волной рабочих, переехавших в Сакраменто во время пандемии. Средняя арендная плата в регионе Сакраменто сейчас выше, чем в Вашингтоне, округ Колумбия, Нью-Йорке и Сиэтле.

Несмотря на ошибочное представление о том, что бездомные переехали сюда из других мест, из 152 опрошенных исследователями бездомных 98% заявили, что они из Сакраменто.

СПОНСОР