В США хотят ввести полный запрет на животных в самолетах

Новое правило может значительно ограничить перевозку животных в салонах самолетов. Это предложение вынесено на рассмотрение правительства США, поскольку далеко не все звери могут быть безопасны для людей.

Идея принять такое правило появилась из-за того, что некоторые пассажиры берут своих необученных питомцев на борт, выдавая их в качестве животных для эмоциональной поддержки. В результате, по заявлению Департамента промышленности и транспорта, во время перелетов все чаще случаются неприятные инциденты, когда животные кусают пассажиров.

«Дни Ноева Ковчега в воздухе, надеюсь, подходят к концу», – говорит Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников. Это предложение освободит авиакомпании от необходимости классифицировать животных, на борт можно будет пускать только служебных собак.

В соответствии с предложением пассажиры, путешествующие со служебным животным, должны будут заполнить правительственную форму, удостоверяющую, что животное было специально обучено, чтобы помогать с инвалидностью. Фальсификация формы будет преступлением.

На сегодняшний день американцы могут провозить под видом питомцев для эмоциональной поддержки разные виды, вплоть до павлинов, уток, свиней, игуан и карликовых лошадей.

СПОНСОР