В зоопарке Сакраменто родился детеныш жирафа

Фото: Shutterstock

Зоопарк Сакраменто приветствовал детеныша жирафа в воскресенье, в результате чего число жирафов в парке достигло шести, пишет FOX40.

Работники зоопарка впервые заметили 18 января, что жирафиха Шани скоро родит, и перевели ее в отдельное стойло, чтобы следить за животным. Малышка, родившаяся в воскресенье, стала 21-м детенышем, который появился на свет в парке с 1954 года, когда жирафов впервые привезли в зоопарк Сакраменто.

Посетители могут время от времени мельком увидеть Шани и малышку через боковой двор их места обитания. По данным зоопарка, Шани и детеныш — это жирафы масаи, самого крупного подвида жирафов. Такие встречаются на юге Кении и Танзании.

При рождении эти жирафы могут достигать 6 футов в высоту и весить около 150 фунтов. В зоопарке сказали, что они могут стоять самостоятельно уже через несколько минут после рождения.

По данным зоопарка, официальный дебют детеныша перед гостями парка будет зависеть как от здоровья, так и от благополучия жирафов. Зоопарк сообщит на своих страницах в социальных сетях, когда посетители смогут ее увидеть.

СПОНСОР