Вспышка сальмонеллеза в 17 штатах: больше всего заболевших – в Калифорнии

Исследователи Центров США по контролю и профилактике заболеваний изучают вспышку сальмонеллеза, а в Калифорнии сейчас регистрируется самое большое количество больных в стране, сообщает SacBee.

По данным CDC, более 30 человек из 17 штатов заболели инфекцией сальмонеллы, которая, вероятно, вызвана мясными деликатесами “по-итальянски”, такими как салями и прошутто. Калифорния сообщила о семи известных случаях, больше всех из 17 штатов. На втором месте находится Аризона – пять больных, хотя CDC заявили, что число инфицированных по стране может быть выше, потому что некоторые выздоравливают без медицинской помощи.

Пока об отзыве не было объявлено, потому что CDC не определила конкретные бренды и продукты, вызывающие проблему. Вспышка объединила в себе две: CDC изучает случаи заболевания как сальмонеллой, так и сальмонеллой тифимуриум. Калифорния сообщила о пяти случаях первой и двух случаях второй инфекции.

Люди в возрасте 65 лет и старше, люди с заболеваниями или те, кто принимает лекарства, затрудняющие борьбу с микробами, а также дети до 5 лет – все они подвергаются более высокому риску серьезного заболевания сальмонеллезом. Если вы принадлежите к одной из этих групп, CDC рекомендует избегать мяса по-итальянски, если оно не было приготовлено до тех пор, пока не станет горячим.

Диарея, лихорадка и спазмы желудка – признаки инфекции, которые обычно проявляются между 6 часами и 6 днями после проглатывания бактерий. Хотя большинство людей выздоравливают без лечения в течение недели, CDC рекомендует позвонить врачу, если у вас возникнут какие-либо из более серьезных симптомов:

  • диарея и температура выше 102 градусов по Фаренгейту (38,9 по Цельсию);
  • диарея продолжительностью более 3 дней, которая не проходит, или диарея с кровью;
  • рвота такой интенсивности, что вы не можете удерживать жидкость;
  • признаки обезвоживания, в том числе отсутствие частого мочеиспускания, сухость во рту и горле и головокружение при вставании.
СПОНСОР