Жителей Сакраменто начинают исключать из Medi-Cal: что нужно знать

Фото: Shutterstock

В начале пандемии федеральное правительство выделило штатам больше денег, чтобы удерживать людей, зарегистрированных в их программах Medicaid, в соответствии с политикой, называемой «непрерывное покрытие». Об этом напоминает CapRadio.

Тогда в округе Сакраменто число людей, охваченных программой Medi-Cal, увеличилось примерно до 633 000 человек, или более чем на 40%.

В этом месяце такие штаты, как Калифорния, снова начинают процесс переаттестации и, как ожидается, исключат до 3 миллионов человек из программы Medi-Cal; а по всей стране до 14 миллионов человек будут исключены из программы Medicaid.

Чаще всего людей исключают из программы, потому что они превышают требования к доходу или у них появилась медицинская страховка через работодателя. Причиной может быть ошибка в документах или их отсутствие. Такой отток может особенно болезненно затронуть детей, пожилых людей, иностранцев и бездомных.

В Сакраменто первый набор пакетов продления планируется раздать в начале мая, и по всему штату проводятся информационные кампании, чтобы гарантировать, что люди обновили свою контактную информацию и не были исключены из программы.

СПОНСОР