Жителей Техаса атаковали ядовитые гусеницы

Техасу не привыкать к жутким гусеницам, но эта таит в себе совершенно новый уровень опасности. Гусеницы-кокетки являются наиболее токсичными гусеницами в Северной Америке, и теперь они проникают в Техас.

Гусеницы кошачьей моли являются наиболее токсичными гусеницами в Северной Америке. Они обитают в южной части США и живут на деревьях и кустарниках, обычно окружающих жилые районы. Из-за их длинных, шелковистых волосков они напоминают клубок хлопка. Из-за этого они часто остаются незамеченными в течение длительного периода времени.

Спаривание происходит два раза в год, а популяция достигает максимума как весной, так и осенью. Цвет тела может быть желтым, серым или красновато-коричневым, а яд хранится на волосках.

Как оказалось, эти обманчивые насекомые массово начали размножаться не без причины. Катализатором вспышки послужили тщательно продуманные усилия по сохранению растительности в районе медицинского центра Техаса.

Вокруг деревьев были размещены сети, чтобы не пускать птиц. Это позволило гусеницам процветать в отсутствие пернатых. Исследователи зафиксировали увеличение количества насекомых на 7000% по сравнению с другими частями Хьюстона!

Укусы этой гусеницы в большинстве случаев вызывают только локальную боль, жжение и покраснение. Однако пациенты, более подверженные болезням, могут испытывать все — от тошноты до шока.

На место укуса немедленно положите пакет со льдом . Пероральные антигистаминные препараты также можно принимать при зуде и жжении. Внимательно следите за любыми серьезными симптомами и при необходимости звоните 911.

СПОНСОР