Какие обещания дают себе американцы 1 января нового года

Фото: Shutterstock

Составление списка новогодних обещаний (New Year’s resolutions) – одна из популярных традиций 1 января в США. Начало года мотивирует завести новые привычки и поставить новые цели. Что же обещают себе американцы чаще всего? Рассказывает WWLP.

Планирование экономии денег – главный приоритет для многих американцев, принимающих решения на 2024 год.

В предыдущие годы ключевой целью всегда было здоровое питание и обещание больше заниматься спортом. Если вам нужно больше вдохновения для новогодних обещаний, вот самые популярные из них.

1. Экономить больше денег — 59%. Из 417 человек, принявших участие в опросе еще в октябре, 59% заявили, что хотят экономить больше. Эта финансовая цель стала наиболее популярным обещанием на 2024 год.

2. Больше заниматься спортом – 50%. В спортивных залах будет больше людей, по крайней мере, в первые несколько недель года. 50% участников опроса заявили, что в этом году хотят чаще ходить в спортзал.

3. Питаться более здоровой пищей – 47%. Одни только упражнения – не гарантия здоровья. Респонденты опроса надеются в новом году есть больше домашней еды.

4. Проводить больше времени с друзьями/семьей — 40%. Многие редко видят семью и друзей из-за занятости или расстояния. Поэтому 40% хотели бы видеть этих членов семьи и друзей чаще в новом году.

5. Похудеть – 35%. Еще одна цель, о которой думают американцы, — похудеть в 2024 году.

6. Сократить расходы на проживание – 26%. Общая стоимость продуктов питания, энергии и газа постоянно растет, поэтому более чем каждый четвертый американец хочет внести свой вклад в снижение этих затрат.

7. Тратить меньше времени в социальных сетях, снизить стресс на работе — 19%. Работа без стресса очень важна, и взаимодействие с людьми за пределами социальных сетей также задача не из простых, но 19% американцев намерены с этим справиться.

СПОНСОР