Кто НЕ получит федеральную помощь в связи с коронавирусом

! Обратите внимание: информация актуальна на момент публикации и в ней возможны поправки. Информация подготовлена на базе сообщения налоговой службы:  irs.gov

Федеральная помощь в связи с коронавирусом, которая, по словам главы департамента казначейства США Стивена Мнучина, будет зачислена на банковские счета американцев «в течение трех недель», достанется не всем, пишет CBS News.

Это связано с тем, что огромный пакет стимулирующих мер на сумму 2,2 триллиона долларов исключает некоторые категории населения США, которые не смогут получить единовременные платежи, установленные в размере $1200 для взрослых и $500 для детей.

Вот кто не получит выплаты:

  • дети, которым 17 или 18 лет;
  • многие студенты колледжей в возрасте от 19 до 23 лет;
  • взрослые, которые могут быть заявлены как иждивенцы;
  • иностранцы-нерезиденты (иными словами, те, у кого нет грин-карты);
  • лица, зарабатывающие более $99 000, или супружеские пары, зарабатывающие более $198 000;
  • лица, не подавшие налоговые декларации за 2018 и 2019 годы.

Что означает определение «дети»?

Дети более старшего возраста исключаются из списка, потому что в законопроекте используется определение «ребенка» из налогового кодекса, в котором говорится, что «соответствующий требованиям ребенок… не достиг 17-летнего возраста». Другими словами, многие старшеклассники и их семьи не получат чек на $500 в рамках помощи в связи с коронавирусом.

Это может показаться несправедливым старшим детям, особенно если их младшие братья и сестры имеют право на выплату. Но это также поднимает вопрос о том, должен ли законопроект о стимулировании предпринимать более широкий подход, учитывая, что семьи с учащимися в возрасте 17 или 18 лет могут иметь такие же расходы на этих подростков, как, например, на 14-летних.

Взрослые иждивенцы

Вторая группа американцев, исключенных из этих платежей, — это взрослые, которые считаются иждивенцами на доходах других налогоплательщиков. Эта категория включает в себя многих студентов колледжа, которые могут быть взрослыми в соответствии с законом, но они все еще считаются иждивенцами в налоговых декларациях своих родителей.

Некоторые молодые люди и студенты колледжа выразили свое разочарование в социальных сетях по поводу того, что им отказали в выплатах, отметив, что они также испытывают трудности в условиях экономического спада.

Некоторые взрослые с инвалидностью — это еще одна группа, которая может быть исключена из стимулирующих выплат. Это связано с тем, что в законопроект не включены «взрослые, которые могут быть заявлены как иждивенцы», — отметил Говард Глекман из Центра налоговой политики в своем посте о выплатах.

Нерезиденты

«Иностранцы-нерезиденты» — это «налоговый термин, который описывает неграждан США, у которых нет грин-карты или которые не могут проживать в США в течение достаточно длительного периода времени», согласно определению Глекмана.

Даже в условиях дохода менее $75 000 в год некоторые группы иммигрантов, обязанных платить налоги, не получат федеральную помощь. Речь идет об иммигрантах, не имеющих номера социального страхования (SSN — Social Security Number). Этот номер могут получить не все живущие в США, ведь некоторые из них не имеют права на работу. Однако они все равно должны платить налоги. Для этого им выдают другой номер ITIN (Individual Taxpayer Identification Number — индивидуальный номер идентификации плательщика налогов).

Номера ITIN имеют нелегальные иммигранты, а также жены/мужья граждан США или людей, имеющих грин-карту или американскую рабочую визу. Также в эту категорию входят студенты, профессора или исследователи, имеющие статус нерезидента США.

В 2015 году 4 миллиона человек, которые имели ITIN, заплатили Службе внутренних доходов США (Internal Revenue Service, IRS) налоги на $4,35 млрд.

Некоторые демократы в Палате представителей Конгресса США раскритиковали это положение, инициированное республиканцами.

«Благодаря республиканцам, эти чеки не получают иммигранты, которые платят налоги, они не получают ничего. Многие из них — работники важных структур, и они платят больше налогов, чем Amazon», — заявила конгрессвумен Александриа Окасио-Кортес.

Семьи с высоким доходом

Домохозяйства с высоким доходом, превышающим определенный порог, также не получают платежи, потому что законопроект направлен на то, чтобы поддержать семьи с низким и средним доходом.

Ключевым фактором является годовой доход семьи, потому что пакет предназначен для помощи семьям с низким и средним уровнем дохода. Индивидуальные налогоплательщики получат по $1200 каждый, если их скорректированный валовой доход меньше $75 000, а семьи получат $2400, если их скорректированный валовой доход меньше $150 000 (cкорректированный валовой доход, например, за 2018 год можно найти в строке 7 формы 1040. Для получения дополнительной информации перейдите на IRS.gov.)

Эти выплаты будут уменьшены на $5 долларов на каждые $100 дохода выше этих уровней — и сведутся к нулю для некоторых домохозяйств с более высокими доходами. Лица, которые зарабатывают более $99 000, не получат ничего. Супружеские пары, зарабатывающие более $198 000 долларов (и не имеющие детей в качестве иждивенцев), также не имеют права на выплаты.

Те, кто не подал налоговые декларации за 2018 или 2019 год

Люди, которые не подали налоговые декларации ни в 2018, ни в 2019 году, могут не получить федеральную выплату в связи с коронавирусом, хотя еще не слишком поздно подавать декларацию за 2019 год, отметил Глекман (если вы еще не подали налоговую декларацию за 2019 год, Казначейство будет использовать ваши налоговые декларации за 2018 год для расчета платежа).

«Те, кто не подал налоговую декларацию за 2018 или 2019 год, не будут иметь права на оплату, хотя они могли бы сейчас подать форму 1040 и получить чек, — написал он. — В число лиц, не подавших декларации, могут входить люди, которые были студентами, люди, получающие государственную помощь или дополнительный доход для обеспечения безопасности, или даже работающие люди, чей доход упал ниже стандартной суммы вычета».

СПОНСОР