Переедь в Канзас и получи $15 тысяч: как столица штата привлекает новичков

Столица Канзаса, Топика заплатит до 15 000 долларов людям, которые переедут в город. 

Столичные области, которые рекламируют финансовое вознаграждение для новых жителей, включают Чаттануга, Теннесси; Балтимор, Мэриленд; и Талса, Оклахома.

Объявленная на прошлой неделе программа «Выбор Топики» включает средства, выделенные работодателями для привлечения специалистов в Топику, чтобы они жили и работали не менее года, предлагает арендаторам до 10 000 долларов и 15 000 долларов тем, кто приобретет или отремонтирует дома.

До 60 новых резидентов получат средства во время запуска программы. Деньги «могут быть использованы для всех видов расходов, связанных с переездом». План состоит в том, чтобы привлечь побольше молодых пар, у которых есть семьи или которые хотят создать их, и которые могут найти работу в таких секторах, как ветеринария и финансовые услуги.

Программа «Выбор Топики» была создана с намерением инвестировать в сотрудников, чтобы они жили и работали в Топике и округе Шони», — говорит Барбара Стэплтон, вице-президент агентства экономического развития.

По данным Бюро переписи населения США, на 1 июля 2018 года население города составляло 125 904 человека, что почти на 2000 человек меньше, чем в 2010 году. Средняя стоимость дома в Топике составляет 113 700 долларов, а средняя валовая арендная плата — 800 долларов в месяц.

Помимо многих пивоваренных заводов, Топика может похвастаться музеем Эвела Нивеля, в котором находится самая большая в мире коллекция кожаного снаряжения для мотоциклистов, велосипедов и сопутствующих памятных вещей.

Топика не первый город в Канзасе, которое пытается привлечь новичков. С 2005 года город Маркетт — примерно в 150 милях к юго-востоку от Топики — предлагает бесплатные участки земли тем, кто сможет их обрабатывать. Сейчас осталось около 30 участков из 70.

СПОНСОР