Жителям США спишут студенческие долги: повезло более чем 300 000 человек

Прощение долга, которое достанется заемщикам с полной и постоянной инвалидностью, будет автоматически предоставлено с использованием данных, уже имеющихся в Управлении социального обеспечения.

Департамент образования заявил, что также планирует прекратить просить этих заемщиков продолжать делиться данными о доходах после того, как они получат помощь.

«Мы четко и ясно слышали от заемщиков с ограниченными возможностями и защитников о необходимости этого изменения, и мы очень рады его реализовать, – сказал глава Департамента образования Мигель Кардона. – Это изменение сокращает бюрократизм с целью максимально упростить процессы для заемщиков, нуждающихся в поддержке».

Департамент образования при администрации президента США Джо Байдена также аннулировал студенческую задолженность тысяч студентов, посещавших коммерческие колледжи.

Тем не менее, президент Джо Байден по-прежнему находится под давлением со стороны демократов, сторонников и заемщиков, чтобы те пошли еще дальше и списали студенческий долг в размере $50 000 на каждого заемщика.

Байден попросил Департамент образования и Департамент юстиции США пересмотреть его юридические полномочия списать студенческие долги с помощью исполнительных мер. Результаты этих отчетов еще не опубликованы.

«Вам не нужен Конгресс, – сказал лидер большинства в сенате Чак Шумер, обращаясь к Байдену. – Все, что вам нужно, это подпись».

СПОНСОР